Р.И. Кочиев, Д.А. Парфенов, А.В. Прокофьев выступили перед журналистами в Госдуме

4 июля 2024 18:00 – КПРФ

4 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Р.И. Кочиев, Д.А. Парфенов, А.В. Прокофьев

Тексты выступлений опубликовало издание «КПРФ.ру».

Р.И. Кочиев:

– Бюджет для страны – это как кровь для человека. Без наполненного бюджета дальнейшего развития страны не будет.

С дефицитным бюджетом и провести СВО непросто.

О коррупции. В министерстве обороны недавно были вскрыты миллиардные хищения. По-прежнему некоторые нерадивые чиновники имеют недвижимость за границей и разбазаривают наш бюджет.

Когда я учился в советской школе, мои сверстники хотели быть учителями, врачами, военными, космонавтами. А кем мечтают стать современные дети?!

В советские времена чиновник служил своему народу. А кому служит современный чиновник?!

К большому сожалению, сегодня нечестные люди стремятся стать чиновниками, чтобы обкрадывать свой народ и свою страну.

Необходимо своевременно изобличать таких нерадивых чиновников. А не тогда их изобличать, когда они уже скроются за границу и оттуда невозможно будет их никак достать.

Сегодня в отрасли, производящей алкоголь, происходят такие же коррупционные процессы, которые были недавно выявлены в министерстве обороны. Это мое мнение.

Пока коррупция будет существовать в России, люди не будут верить в завтрашний день. Люди не будут вкладывать деньги в развитие своего бизнеса.

Призываю журналистов вскрывать и освещать все эти негативные факты и явления.

А.В. Прокофьев:

– Вчера Правительство Российской Федерации внесло свои поправки в законопроекты по совершенствованию налоговой системы. Выскажусь об установлении туристического налога. Этот налог предлагают установить с 1 января 2025 года. К 2029 году этот налог увеличится с 1 до 5 процентов.

Одним из препятствий для развития внутреннего туризма является дефицит гостиничных мест для размещения туристов. Сегодня растет стоимость номера в гостиницах почти в еженедельном режиме.

В результате введения этого налога может вырасти фискальная нагрузка на эту отрасль на 63 процента. Но будет ли после этого доступен внутренний туризм для наших граждан?!

А ведь ранее Правительством была поставлена задача в два раза увеличить внутренний туризм.

Я считаю, что предложение об установлении туристического сбора надо тщательно обсудить с общественностью и специалистами туристической отрасли.

Д.А. Парфенов:

– Сегодня основным предметом заботы Госдумы является налоговая реформа. Сегодня на профильном комитете по бюджету и налогам начнется рассмотрение большого пакета поступивших поправок – их более двухсот.

От фракции КПРФ также были внесены поправки по улучшению налоговой реформы. Они отражают тот принцип справедливости, о котором много говорит власть, но который, по-прежнему, не выполняется.

Тех, кто получает меньше прожиточного минимума, по нашему мнению, надо освободить от подоходного налога. Ставку в 13% надо сохранить для всех, у кого доходы до 5 миллионов рублей. К этой категории относятся, в том числе, квалифицированные рабочие, летчики и другие значимые для общества специалисты. Этот условно «средний класс» не должен подвергаться дополнительным поборам. А вот к тем, кто получает сверхдоходы, надо применить налог хотя бы в 35%. Богатые должны платить больше. И это справедливо.

В банковской сфере мы предлагаем установить такой же подход. Обычных граждан освободить от налога на доходы от вкладов. А те, кто имеет огромный доход от вкладов – на тех проценты увеличить. И это будет справедливо.

Мы предлагаем также перераспределить сбор налогов в пользу регионов.

Для тех, кто занимается развитием производства, надо установить налоговые преференции. И это будет справедливо.

Мы предлагаем обложить дополнительным налогом дорогую недвижимость, стоимость которой превышает 300 миллионов рублей. И это будет справедливо.

Мы, коммунисты, – за справедливость!

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Подземелье ведьм» (12+)