Денис Парфенов: Коммунисты выступают за наведение порядка в сфере миграции

4 июля 2024 10:30 – КПРФ

Депутат Госдумы (фракция КПРФ) Денис Парфенов заявил, что фракция «Единой России» в Госдуме угодничает перед администрацией президента

Издание «КПРФ.ру» опубликовало комментарий депутат Госдумы (фракция КПРФ) Дениса Парфенова на тему реплики главы Следственного комитета Александра Бастрыкина:

«В ходе выступления на Петербургском международном юридическом форуме, критикуя миграционную политику, которая ведётся с лёгкой руки Госдумы (где, напоминаю, большинство составляет «Единая Россия»), глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал нижнюю палату парламента «Государственной дурой»,

Строго говоря, силовики в большинстве своём за довольно жёсткое решение миграционной проблемы, уже хотя бы просто потому, что правоохранителям чаще других приходится сталкиваться с «издержками», к которым приводит массовый завоз мигрантов в РФ.

Несколько неуклюжая попытка главы Следственного комитета «вправить мозги» депутатам – тоже своего рода часть работы над улучшением ситуации в стране.

Вообще, Бастрыкин не в первый раз оказывается в центре скандальных ситуаций: стоит вспомнить только недавний случай, когда его в мае не пустили на стройку. Не уверен, как бы поступил здесь кто-либо другой, но Александр Бастрыкин вернулся с ОМОНом. В итоге к зарвавшемуся застройщику нагрянули всевозможные проверки, в том числе и на соблюдение миграционного законодательства. И теперь снова жёсткость, которую, как показывает реакция общественности, народ, в основном, только приветствует.

Председатель Госдумы и коллеги из других фракций резко и раздражённо отреагировали на заявление Бастрыкина. Мол, уважать надо парламент.

Однако так ли уж беспочвенно парламент выставили в неприглядном виде? Считать парламент «Госдурой», главным образом, подталкивает именно политика фракции т.н. парламентского большинства. Политика угодничества перед администрацией президента и правительством. Явная нехватка самостоятельности, крайне редкое и, скорее, предпринимаемое для проформы деликатное распекание отдельных второстепенных министров, готовность штамповать законопроекты по первому требованию исполнительной власти и т.п. – всё это не добавляет авторитета парламенту, делает в ещё меньшей степени органом, представляющим народ, но всё чаще выставляет единороссовскую Думу в амплуа защитников интересов крупного капитала.

При всех возможных вопросах к той форме, в которой главой СК была поднята проблема, суть её от этого менее актуальной не становится. В угоду крупному олигархическому бизнесу целенаправленно и системно на протяжении многих лет осуществляется смещение этнического баланса страны со всеми возможными крайне серьёзными последствиями этого процесса.

Коммунисты выступают за наведение порядка в сфере миграции, за разумное распределение по территории страны производительных сил, за достойную оплату труда и за приоритет при приёме на работу российских граждан. Опыт братской Белоруссии нам всем в помощь. Была бы только политическая воля у руководства страны. Вероятно, опосредованно Бастрыкин взывает именно к ней – вряд ли он настолько наивен, чтобы требовать волевых решений от «Единой России».

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Подземелье ведьм» (12+)