Депутаты фракции КПРФ Коломейцев, Бессонов и Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме

17 марта 2023 12:00 – КПРФ
16 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев, Е.И. Бессонов и Д.А. Парфенов.

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня в повестке пленарного заседания Госдумы 78 пунктов. Навряд ли мы успеем рассмотреть все эти вопросы.

Вчера руководство нашей фракции встретилось с Председателем российского Правительства Мишустиным. Состоялся заинтересованный разговор в течение 2-х часов. Депутаты успели задать ряд важных вопросов. Мы узнали позицию Правительства по интересующим нас темам.

Сегодня в Госдуме отчитается Счетная палата за 2022 год. Счетная палата контролирует бюджетные расходы. Так задумывалось первоначально. Сейчас Счетная палата в большей мере превратилась в президентский орган.

Я уже давно работаю в Госдуме. Впервые за все годы  любознательность Госдумы оказалась ниже любознательности Совета Федерации. Что я имею в виду? Раньше мы чаще писали запросы от Госдумы в Счетную палату. Коллеги из других фракций раньше охотнее подписывались под нашими обращениями. А сейчас мы зачастую не можем набрать необходимое для запроса в Счетную палату количество депутатских подписей.

Счетная палата после ухода Кудрина оказалась подвешенной. Нового председателя Счетной палаты почему-то не назначают.

В девятый раз наша фракция внесла в Госдуму законопроект о детях войны. Когда мы впервые вносили этот законопроект, детей войны в стране было около 17 миллионов человек. Сейчас их осталось около 9 миллионов. У этого поколения не было нормального детства и юности. Это заслуженное поколение, так как именно оно преумножало могущество СССР.

Е.И. Бессонов:

- Снова внесены поправки в финансовый блок. Сегодня в Госдуме отчитается Счетная палата.

Уценили Стабилизационный фонд РФ в прошлом году на 4 триллиона рублей. Почему Счетная палата не задаст вопросы?

Вывезено в прошлом году за границу больше 250 миллиардов долларов. Где Счетная палата?

Вчера был внесен законопроект, в котором привязывается оплата НДПИ к цене нефти в долларах США. И это в условиях нарастания конфронтации между Россией и США. Куда смотрит Счетная палата?

Правительство не способно сдержать рост цен. В то же время закупочная цена на зерно и молоко падает. Крестьяне жалуются.

У КПРФ есть конкретные предложения по выходу из кризисной ситуации.

Д.А. Парфенов:

- Управление Росимущества по г. Москве опубликовало отчет, который был обнародован благодаря Счетной палате. Вскрылись любопытные данные, содержащие информацию об очень существенных расхождениях в вопросах учета недвижимого имущества, находящегося на территории Москвы.

Реестр федерального имущества и данные бюджетного учетного управления показали расхождения по 213 объектам. Эти расхождения составляют около одного триллион рублей (!). Это вопиющая безобразная ситуация.

Аудиторы, когда проверяли работу Росимущества по г. Москве, дали ему очень жесткую оценку. Выявлен бардак в учете имущества на гигантскую сумму.

Московская земля очень дорогая. Здесь есть простор для теневой деятельности.

Мы с одной стороны приветствуем, что Счетная палата обнародовала эти данные. Но нужно идти дальше. Вскрывшимися проблемами надо всерьез заниматься.

Депутаты КПРФ готовы подключиться к этой работе.

В этом году состоятся выборы московского градоначальника. К этим выборам надо подойти достойно. Мы обязательно обратимся еще раз по этой теме в Счетную палату. Будем вместе наводить порядок в нашем городе-Герое Москве.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)