Коммунисты требуют прекратить отток капиталов из России

15 марта 2023 16:30 – КПРФ

В прошлом году из России было вывезено 280 млрд долларов, а теперь правительство рассматривает вопрос о снятии всех ограничений на вывоз валюты из страны. Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе требуют срочно отказаться от такой политики

«Правительство РФ рассматривает вопрос о снятии всех ограничений на вывоз иностранной валюты из страны. Обращаю ваше внимание, что это происходит в чрезвычайных условиях. Против нашей страны ввели 14 тысяч санкций. У нас не хватает денег на импортозамещение. Не выполняются наши национальные проекты. В это время правительство озабочено тем, как вывести валюту из страны», – сказал журналистам депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Арефьев.

«У правительства следующий аргумент. Типа, если мы откроем все двери на вывоз валюты, тогда к нам придут иностранные инвестиции. Типа, иностранный инвестор сможет в любое время забрать свои деньги. Для детей такая сказка вполне подходит. Да не придут к нам чужие инвесторы сейчас. Не то время. Под санкции никто не станет заниматься инвестированием в нашу экономику. Все инвесторы боятся иностранных санкций», – продолжил он.

По его мнению, правительство потворствует вывозу капитала из страны, потому что служит интересам олигархов, а не интересам народа. «Олигархи хотят вывезти за рубеж свое имущество и свои деньги. Потому что в нашей стране стало для них горячо», – сказал представитель КПРФ.

В свою очередь, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куринный отметил, что в прошлом году из России было вывезено 280 миллиардов долларов, что является рекордом за последние 20 лет.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)