Денис Парфенов: Власть защищает собственность олигархов и отнимает ее у обычных граждан

28 июля 2020 12:00 – КПРФ
Денис Парфенов: Власть защищает собственность олигархов и отнимает ее у обычных граждан
Депутат Государственной думы Денис Парфенов

Собственность олигархов священна, зато недвижимость граждан можно сносить, отнимать и ничего не давать взамен – так депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ) прокомментировал решение Мосгорсуда, отказавшего жителям района Отрадное в возмещении ущерба за снесенные властями личные гаражи по ул. Березовая аллея

Ранее стало известно о решении Московского городского суда, который отказал тридцати жителям района Отрадное в иске о возмещении минимального ущерба за снесенные властями в 2016 году личные гаражи по ул. Березовая аллея, оказавшиеся на пути Северо-Восточной хорды.

Денис Парфенов отметил, что минимальная компенсация составляет 150 тысяч рублей, ее власти обещали выплатить всем собственникам гаражей, пострадавшим от строительства хорды, а их даже не 30, а 180 человек.

«Чиновники утверждают, что люди якобы сами снесли собственные гаражи и теперь пытаются нажиться за счет бюджета! Хотя в действительности этот гаражный комплекс сносился тяжелой строительной техникой, в присутствии полиции и представителей управы района. Командовали сносом непонятные люди, приехавшие на дорогих автомобилях. Люди утверждают, что едва успели забрать из гаражей личные вещи и выгнать машины, которые власти готовы были перемолоть в металлолом вместе с гаражами», – рассказал парламентарий.

Он обратил внимание на то, что в заключении городской Комиссии о необходимости сноса было указано, что среди собственников нет граждан, имеющих льготы, однако на самом деле такие люди были. «Среди 30 жителей, подавших иск в Мосгорсуд, были и инвалиды и по здоровью, и ветераны боевых действий, и ветераны спецслужб. Что это, халатность или мошенничество на государственном уровне?» – сказал Денис Парфенов.

Депутат подчеркнул, что с 1989 года люди законно пользовались гаражами, платили за свет и за аренду земли, но как только властям потребовалась территория для строительства Северо-Восточной хорды, все их законные права были забыты. «Власти отказываются выплачивать этим людям даже минимальную компенсацию в 4,5 млн рублей на всех! Для сравнения: 4,5 млн рублей – порядка одной миллионной процента от бюджета столицы!» – возмутился депутат фракции КПРФ.

По его мнению, аргументы властей не выдерживают критики. Он считает, что вновь подтвердилось правило, по которому живет либеральная власть: «собственность олигархов священна, посягать на итоги приватизации никому не позволено, а личное имущество граждан можно сносить, отчуждать, отнимать и ничего не давать взамен».

Денис Парфенов заявил, что несмотря на решение суда второй инстанции жители настроены на борьбу и готовят кассационную жалобу.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Казачья застава» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за регулярными спекуляциями вокруг Мавзолея Ленина?
Голосовать