Специальный репортаж "Нефть или Бузулукский бор"

Обсудить
Скачать
Код
Месторождение нефти стало настоящим проклятием национального парка «Бузулкуский Бор», расположенного на границе Оренбургской и Самарской областей. Черное золото там обнаружили еще в 30-ые годы прошлого столетия. В 60-ые годы пытались наладить добычу, однако ученые убедили Советское правительство отказаться от этих планов. Дело в том, что Бузулукский бор имеет особое значение в экосистеме региона и его постепенное исчезновение чревато экологической катастрофой. Сегодня нефтяники снова смогли получить разрешение на добычу нефти.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Александр Партизанский
Александр Партизанский
Здравствуйте. Спасибо вам за этот репортаж. Он наглядно и не предвзято описывает ситуацию, которая ведёт к уничтожению экосистемы заповедника алчными уродами из правительства. Так как это инициатива правящей партии. Причины назвал сам директор добывающей компании - "львиная доля уходит правительству в виде налогов". И действительно, около 70% прибыли от добычи уходит государству. Я сам 9 лет проработал геофизиком на Урале и долго не мог понять, почему у нас такое дорогое топливо при гигантской добыче нефтепродуктов и сопутствующего газа. Ответ стал ясен, когда я узнал процент, который забирают толстосумы-депутаты.
Экология в последствии их волнует меньше всего. Она не волнует и буровые компании, которые идут на различные хитрости и пакости ради увеличения своей прибыли путём снижения затрат на добычу. Старое, дефектное оборудование числится новым только в бумажках, игнорирование норм производства, использование устаревших методов разработки. Как следствие - нефтевыбросы, проседание грунтов, попадание нефти в грунтовые воды, загрязнение окружающей среды.
Я уже 3 с лишним года не работаю в этой отрасли, и смотрю на это всё, как на огромное, чёрное, грязное пятно в нашей истории. В какой то момент идеи и изобретения Н.Теслы были умышленно похоронены ради того, чтоб кто то продолжил зарабатывать деньги на нефтедобыче, уничтожая всю планету. Нужно переходить на использование электроэнергии повсеместно, вытеснив использование ДВС, иначе у человечества не останется дома.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 12 13 следующая
Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать