Рынок добьёт науку (07.02.2018)
Код
Что происходит сегодня в Российской Академии наук? Почему результаты научных исследований оказываются невостребованными ни экономикой, ни обществом? И может ли современное государство быть успешным без серьёзной академической науки? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают академик РАН Виктор ОСИПОВ, член-корреспондент РАН Аркадий ТИШКОВ, председатель профсоюза работников РАН Виктор КАЛИНУШКИН и председатель объединения профсоюзных организаций работников научных центров и учреждений РКК «Наука» Анатолий МИРОНОВ.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
11:05
«Стоит заДУМАться» (12+)
Новое видео на сайте
-
Без будущего… Н. Останина, С. Комков, Л. Пайдиев о проблемах молодёжи (25.01.2021)
-
Темы дня (25.01.2021) 20:00 ЛЮДИ ПРОТИВ БУЛЬДОЗЕРОВ. В МИКРОРАЙОНЕ ИРКУТСКА ЖИЛЬЦЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ КОММЕРЧЕСКОЙ ЗАСТРОЙКИ
-
Маркс о радикальности
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (25.01.2020)
Популярные новости





Примите участие в опросе
Меня удивляет, как это в одной голове одновременно присутствует разум и глупость, пример, для Тишкова главное развитие науки, а остальное приложится, и в будущем разработки окупятся сторицей. Окупаемость присуща капиталистическому бытию, от которого они сегодня страдают, всё таки, социализм приучил их к халяве, не приложатся ваши передовые разработки уважаемый Аркадий, если не будет объекта и субъекта приложения научных разработок, вы же сами говорите, самое пагубное то, что нет востребованности вашему товару.
Так как капитализм всё превращает в товар, и сам же ограничивает спрос через капитализацию всего и вся, перво наперво, необходимо отказаться от капитализма с его капиталистами всех мастей, только после этого можно будет начать развитие.