Кого кормить будем? (12.10.2018)
Код
Почему Сталин считал, что зависимость от доллара ведёт к крушению государства? Что надо делать для того чтобы иметь твёрдую национальную валюту? И что даст России отказ от доллара в международных расчётах? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член-корреспондент РАН Дмитрий СОРОКИН, президент Центра системного прогнозирования Дмитрий МИТЯЕВ, ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Елена ОРДЫНСКАЯ и заведующий кафедрой факультета финансов и банковского дела РАНХиГС при президенте РФ Константин КОРИЩЕНКО.
Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Ипподром» (12+)
Новое видео на сайте
-
Накал нарастает. Ю. Афонин, В. Багдасарян, В. Васильев о сценариях 2021 года (01.01.2021)
-
Темы дня (15.01.2021) 20:00 ЧТО НЕ ТАК? ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЭКОНОМИКИ, ЭКСПЕРТЫ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЦЕН
-
Маркс о совести
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Конфликт интересов»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (28.12.2020)
Популярные новости





Примите участие в опросе
Корищенко на 21 минуте рассказывает о математической модели взаимодействия участников ЕврАзЭС без курсовой составляющей, так как при закладывании курса модель не работала.
Что же такое курс, что он не отличается постоянством? Курс - это отношение стоимости денежной единицы. Бухгалтера экономики постоянно мечтают зажать курс валют, как требуют участники экономики, но ни у кого ещё никогда не удалось это осуществить, стоимость всегда просачивалась сквозь все препоны. Можно ли зажать нос и не дышать, можно, но не долго, так и с курсом денежных единиц. Основная причина в восприятии денег как стоимость, чисто бухгалтерский подход. Деньги несут в себе стоимость, но сама стоимость это не деньги, не товар не золото, и даже не труд, а отношение труда к продукту труда вызванное отчуждением характера общественного производства. Так как это отношение, то одна часть стоимости всегда будет ровна другой ее половине, то есть, уравнение с двумя неизвестными. Из-за того, что в уравнении обе части не известны, курсом проб и ошибок (покупок и продаж) эмпирически определяют пресловутую стоимость. Математическую формулу стоимости пока ещё никто не придумал.
Финансисты научились локально изменять стоимость чего либо, но не общую стоимость, да и то на небольшой промежуток времени. Для неизменности курса, необходимо выдерживать в равновесном состоянии обе части отношения, сегодня в глобальном масштабе это просто не возможно из-за огромной величины экономического взаимодействия.
Для начала необходимо отказаться от бухгалтерского и эмпирического подхода изучения экономики, превратив её в точную науку.
Финансы, это только составная часть экономики, сами по себе финансы бесполезны и бессмысленны, как трубопровод без воды или газа.
Возможно идёт перестройка мировой финансовой системы под менял, будет несколько валютных зон. Китай свою получил - юань стал резервной валютой. Нас пристегнут к зоне евро, рублёвой валютной зоны не будет.
По-видимому поэтому ФРС сейчас изымает доллары из мировой финансовой системы, освобождая тем самым место для других валют.