Рубят под корень (18.12.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Российские леса – наше богатство или источник проблем? Кому принадлежат российские леса? В чём причина частых лесных пожаров? Почему деревообрабатывающая промышленность в России развивается низкими темпами, а за границу вывозится необработанный кругляк? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают депутат Государственной думы Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), член-корреспондент РАН Аркадий ТИШКОВ, доктор географических наук Вячеслав БАБУРИН и эксперт Сергей СЕЛИВАНКИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Решительные и важные заявления от профессионалов, что особенно ценно. 30 лет и более ведётся истребление леса - важнейшего ресурса любой страны, говорить об этом мало, надо принимать судебные решения. При таком режиме ОПГ слова не имеют смысла, только смена элиты, как верно заметил Сергей Селиванкин.
Silver
Вы с Луны свалились? О каком суде? Откройте глаза, выгляните на улицу. И что вы видите? Или вы ослепли? В стране власть олигархов а не народа!!!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Явно передача подготовлена под Левченко, часть доклада которого здесь продемонстрировали. Где однозначно было сказано о повышении объёмов вырубки лесов в Иркутской области с повышением объёмов сборов с этой отрасли в бюджеты разных уровней и усиления контроля. И процент снижения незаконных вырубок к прошлому году.
К процентам всегда необходимо относится настороженно, так как они всегда имеют сравнительный характер. Не ясна методика определения незаконных вырубок и кто это определяет, не сами же об этом докладывают похитители леса. Для выявления недостачи имеется только один способ, это ревизия, об этом ничего не сказано.
Так как без ведома кладовщиков леса просто так вырубить как законно так и незаконно невозможно, то можно прогнозировать усиление пожаров в предстоящий сезон на Иркутской территории по сравнению с соседями.
В любой экономике чудес не бывает, какие бы проценты не рисовали, шило все равно вылезет и кольнёт.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 33 34 След.
Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Кто виноват в отсутствии реальной интеграции стран на постсоветском пространстве?
Голосовать