Страна без мозгов (08.02.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Что привело российскую науку в кризисное состояние? Почему результаты научных исследований оказываются невостребованными? И сможет ли Россия стать успешной страной без академической науки? На эти и другие вопросы в студии Точки зрения» отвечают члены-корреспонденты РАН Аркадий ТИШКОВ и Жан ТОЩЕНКО, генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН и председатель Профсоюза работников РАН Виктор КАЛИНУШКИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
На 60 8.02.2019 вечерний Гозман выступал по поводу блокады Ленинграда. Я удивляюсь почему никто из мужиков не дал ему по роже....
Silver
На 60 минут
Виктор Суслин
Виктор Суслин
Мозги еще не все утекли за кордон, потому что научный потенциал еще велик у России. Ломоносовых пока еще не научились убивать в зачатии в утробе матери.
Нет государевой руки развития страны.Если не сказать по этому поводу более откровенно.Государеву руку отсекли еще во времена Горбачева, а у Путина ее по природе не может быть. Не для того отрубали.
Возникает извечный вопрос: что же делать нам сейчас, не перекладывая наши проблемы на плечи наших потомков? В 1917 году в итоге проблему с развалом страны решили. Кому-то выгодно сейчас выставлять Великую Октябрьскую Революцию как некий государственный переворот. Что,мол, к власти пришли кровожадные большевики и свергли батюшку-царя. Не говоря естественно о том, что российский трон расшатывали и до большевиков не одно столетие к ряду. И не говорят естественно о том, что в результате "переворота" большевикам удалось заложить фундамент социалистического справедливого государства. Чему и воспротивился мировой капитализм. Сейчас верхушку-то сломали, а вот корни-то остались.
Сейчас прогрессивное научное сообщество, объединившись в своем желании обновить зараженную часть ствола, должно дать исчерпывающий ответ по этой проблеме. И желательно мирным путем...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 35 36 следующая
Прямой эфир
10:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать