Чего они боятся? (28.03.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Что заставляет людей выходить на улицы с протестом? Почему в КПРФ считают борьбу за социально-экономические права граждан частью борьбы за обеспечение национальной безопасности? И что стоит за участившимися нападками на коммунистов? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей ОБУХОВ, советник руководителя фракции КПРФ в Госдуме Ирина ФИЛАТОВА и координатор движения «Левый Фронт» Сергей УДАЛЬЦОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Владимир Васильев
"Не все коту Масленица, будет и Великий пост"
Чем же занимаются зюгановцы в последнее время, наступают на грабли которыми всё время пользовались для одурачивания рядясь в красные накидки. Но вдруг обнаружилось что грабли гребут всё хуже, а по лбу ударяют всё сильнее, сторонники Ленинских идей стали массово отворачиваться от Зюгановской КПРФ, это же самое явление испытывают на себе представители власти, индикатором служат выборы, это явление они для себя назвали «новой политической реальностью». По этой причине акцент сделан не на самой пропаганде, а на пропаганде пропагандистов, «Что вы братцы, мы за вас, - а виновница Яга, нет страшней для нас врага». Что мы слышим на этом канале, всё тоже самое, что и на остальных каналах, только под красным соусом. На центральных каналах пропаганды в образе бабы яги выступает международный тер....зм и либерализм, зюгановца проповедуют то же самое, но под левым углом зрения. То что истлевший костюмчик в который рядились зюгановцы стал трещать по швам, свидетельствуют и последние митинги проведённые КПРФ который не соответствовал заявленной теме, а превратился в заявления, «мы за вас», на которых, их козырного джокера Грудинина, многие из митингующих воспринимали отрицательными возгласами. Да и численность коалиционных митингов на которые приглашали всех обманутых, катастрофически низкая, если отфильтровать всех «левых» в прямом и переносном смысле, то сторонников Ленинских идей будут единицы. Очень показателен то факт, что Зюганов с чувством выполненного долга свалил со своей свитой с митинга после основной части.
Здесь всё время кивали на власть, как представители власти с той же целью кивают на США. У которых было достаточно времени провести реформы, но то же самое можно сказать и о КПРФ, если суммировать за весь период все человеко-часы потраченные на бесплодные митинги и собрания, то можно было построить не одну Днепрогэс, итог мы все сегодня наблюдаем. Но на самом деле эти люди всё извращают, власть буржуазии свои реформы в пользу капитала проводит довольно успешно, об этом свидетельствует та же пенсионная реформа, и капитализация олигархов, как того же Грудинина. Особенно умиляет довод, у Грудинина «вакансий нет», вроде как в других местах этих вакансий завались и только в это хозяйство все ломятся. Зюгановцам кажется ,что на икону с образом Грудинина попрут паломники с желанием причастится, по этой причине и рекламируют, и чем чаще будут заменять Советский образ Грудининским, тем меньше будет желающих присоединится к этому крестному ходу, так как всё здесь построено на вранье. Самое первое враньё, ЗАО им. «Ленина» - народное предприятие. В народном предприятии власть принадлежит работникам предприятия, а у Грудинина властью наделены акции, у кого их больше, тот и правит. Следующая ложь, успешность производства. Все производства кроме овощеводства не рентабельны, и всё покрывается за счёт земельной ренты. Социальная инфраструктура Грудининым создана с той же целью, для чего власть создаёт траты на спортивные сооружения в стране.

Тот катализатор, которого так опасаются зюгановцы и власть буржуазии, действительно может сработать, но явно без участия КПРФ.
Сергей'николаевич Фомин
Сергей'николаевич Фомин
Уважаемый Владимир Васильев. Как не посмотришь, Вы только и занимаетесь критикой КПРФ. Сейчас Вы даже не стали обсуждать и критиковать конкретные выступления на данном обсуждении в студии. А что Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ? НИЧЕГО!!! Я сам вышел из КПРФ более 20 лет назад. И стоит отметить, что был неплоxой партиец, если был награждён Почётной грамотой. И до сиx пор не вступил ни в какую другую партию. Сколько бы меня не агитировали (в КПРФ тоже звали вернуться). А почему? Так ведь адепты другиx партий, "истинно коммунистическиx и рабочиx" в основном занимались только критикой: существующиx властей и КПРФ, а также ждали и ожидают до сиx пор этого "катализатора", как Вы выразились. На Украине такие же "истинные коммунисты" ведь также занимались тем же, критикой власти и КПУ. А результат налицо. В Молдавии также добились результата - ПКРМ не стало в парламенте. Только вот УРА что-то нет никакого желания кричать. Народ-то российский вообще перестал брать ответственность на себя, сидя дома на диване ПРОТЕСТУЕТ. Так и будем ждать революционную ситуацию, критикуя в инете КПРФ? Лично я в силу своего возраста уже вряд ли дождусь этой революционной ситуации, а если и дождусь, то имеются большие сомнения, что найдётся истинно коммунистическая партия, которая сможет повести российский народ к социализму и коммунизму, как некогда большевики.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Сергей'николаевич Фомин, вы упрекаете меня за критику КПРФ, по аналогии с КПУ и Молдавией считаете, что это приводит к плачевным результатам, тем самым записываете меня к пособникам разрушения устоявшейся стабильности, но про это же самое нам твердят со всех СМИ, в том числе и эти глашатаи через канал КЛ. Замечательная у вас логика, вы обвинили не тех водителей которые как попало управляли транспортом, а тех кто указывал на отвратительное вождение, которым воспользовалась буржуазия для дальнейшей зачистки Коммунистической идеологии.
Собственно вы продолжили то, чем занимались на этой передаче, обвиняя кого угодно, только не себя любимых, да и о "катализаторе" заикнулся не я, а Обухов.
20 лет назад когда вы вышли из КПРФ был 99 год, в то время я занимался банальным выживанием и не в каких партиях не состоял, что только подтверждает то, что когда человека лишают средств существования получаемых основной массой людей через работу, ему некогда заниматься изменением в обществе, по этой причине в бедных странах никогда не происходит революционных изменений. То что вы выбыли из партии, это никак не подтверждает или отрицает вашей приверженности к коммунистической идеологии, может вам просто не допустили к депутатскому креслу, от чего вы хлопнули дверью, здесь я себе позволил пофантазировать, как вы себе придумали о вреде критики.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 35 36 следующая
Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Возвращение Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать