Сытый голодного не разумеет (15.04.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Что является причиной хронической бедности миллионов граждан России? Понимает ли власть, что все так называемые «реформы» последнего года лишь умножают число малоимущих? Какое будущее ждёт людей, для которых бедность стала образом жизни? И чем это грозит стране и её национальной безопасности? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), главный научный сотрудник института экономики РАН Олег СУХАРЕВ, старший научный сотрудник Института социологии РАН Елена ПАХОМОВА и доктор экономических наук Андрей ГУДКОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Социальный курс Сухареву не ясен, о чём тогда он пришёл нам сказать? Курс давно всем известен, о нём не говорят как о проблемах Украины, но никто его не скрывает, это интеграция в мировую экономику капитала, а нищета следствие этой интеграции в капитализм.
Зато произнёс сакраментальную фразу о чиновниках, с умным видом вещают народу с высокого пенька «горбатого», а сами они с этого канала разве не тем же самым занимаются.
Задаёт вопрос сам себе без ответа, где факторы роста? Рост там у них, не у нас, после распада СЭВ мировой капитал неужели не воспрянул духом ещё на десятки лет, или он этого не заметил рассуждая о мифической профанации от буржуазии о исправлении неравенства.
Бедность у него это отношение к богатству частных лиц, а не удовлетворение потребностей в обществе. Если все будут в одинаковом материальном равенстве и пухнуть с голоду, то это как, тоже относительно?
Капиталисты сознательно попутали производительность труда с интенсивностью труда чтоб повысить эксплуатацию, а Сухарев на это повёлся и негодует. Для него машина, робот и рабочий всё едино?
Количество триллионов или миллионов в экономике большого значения не имеют, деньги никогда не работали и никогда работать не будут, значение имеет количество миллионов граждан согласных работать за эти триллионы или за пайку. Как сморозил Арефьев, чтоб человек был сыт, не надо его кормить, а просто обеспечить работой. Немцы уже практиковали такое, если он запамятовал. Богатые прекрасно понимают что такое бедность в отличии от Арефьева, бедное население, это послушное население готовое за гроши на любую работу, это тот самый капитал производящий прибавочную стоимость.
Особенно шикарны идеи модернизации производства, за счёт снижения процентов на денежный капитал. Если кто забыл, то производства из фабрик и заводов, по Марксу это тоже капитал. Получается, капиталисты основного капитала должны уступить часть своего дохода другим, тем более, что этот денежный капитал компрадорский. Чтоб отказаться от компрадорской финансовой системы, необходимо прежде отказаться от частного капитала, по другому никак.

Странно слышать критику социальных контрактов, имеется активный «первопроходец» этой практики, гордость КПРФ господин Левченко, первый отрабатывавший на практике его применение. Правда с одной стороны они поощряют индивидуальное предпринимательство раздавая деньги на удочки, но с другой стороны рыбу ловить запрещают. Нашим мужикам предпринимательства у англичан не занимать, был бы спрос, оставшись без работы не надеясь на подачки со стороны добродетелей, приобрели себе топоры и самозаняли себя в лесу, так Левченко это не понравилось.
Народные предприятия это правильное направление, только Зюганов на словах их прославляет, а на деле и пальцем не шевелит. У этих людей государство давно ассоциируется с властью, по этой причине всегда к ней апеллируют, «государство должно». Но государство это не только власть, получается что я с другими тоже «должен».

И эти профессора ещё советуют, как всё выправить.

Ликвидация бедности через избрание профессиональных профанаторов на выборах, что это как не пыль в глаза.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 36 37 следующая
Прямой эфир
22:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать