Как строить будущее? (30.04.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Почему советский период стал вершиной русской цивилизации? Что мы потеряли, отказавшись от коллективных форм ведения хозяйства? И на каких ценностях должно базироваться экономическое развитие России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доктор экономических наук Владимир КАШИН, член Наблюдательного совета Института опережающих исследований им. Шифферса Юрий СЕРГЕЕВ, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Наталья ЯКОВЛЕВА и эксперт Вадим ЛЕБЕДЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Дебилизацией населения занимаются и на этом канале, только под красным соусом.
Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ. В заключительном слоге произносит меньшевистскую ересь, «коллективизм и справедливость основа социализма», напомню тем кто забыл или не знает, Социализм это Государственный и общественный строй, основой производственных отношений которого является общественная собственность на средства производства и при котором осуществляется принцип: от каждого по его способностям, каждому по его труду, а не по справедливости.

Где они отыскивают этих Мастодо́нтов — семейства Советской экономической школы на вроде доктора экономических наук Владимира КАШИНА которые страдают одной патологией, непонимания экономических процессов. Молодой Сергеев из Института опережающих исследований похоже у таких учился. Не стоит даже заморачиваться на их высказываниях, вот дама, как и во вчерашнем выпуске, на высоте, лаконично и понятно.
Были затронуты Народные предприятия как пример коллективного капиталиста с справедливым распределением дивидендов на капитал. Основное отличие в Народном предприятии не это, справедливое распределение там следствие закрепления права работника в принятии решений, а не за долями этого предприятия в виде акций. О чем и говорила Наталья Яковлева.
Нельзя обойти стороной разрекламированное Зюганвым как Народное предприятие ЗАО «совхоза имени Ленина». На днях обман Зюганова вскрылся, Видновский городской суд принял решение об удовлетворении исковых требований Ирины Игоревны Грудининой и присудил ей две трети доли в общем имуществе супругов", - речь идет о банковских счетах, ценных бумагах, акциях - в том числе, акциях ЗАО "Совхоз имени Ленина", которым руководит Грудинин, и ином имуществе.  Если бы это предприятие было действительно Народным как говорил Зюганов, то ни о каких сорока с лишним процентов акций речи бы не шло, так как такого количества долей «Совхоза имени Ленина» в народном предприятии у Грудинина попросту быть не могло, и кресло под ним не пошатнулось бы, так как в народном предприятии акции голоса не имеют.


«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!
Silver
Я так полагаю и даже убежден, что подобные Аграновскому извращенцы социализма еще и в парт школе преподают.
Silver
По поводу суда и Грудинина. Я с большой критичностью отношусь к Грудинину, однако, я бы не стал напирать на решение суда.... Уж больно хорошо я знаю как они там работают. Довольно протяженное время я помогал одному адвокату... И где гарантия, что в случае с Грудининым они поступили и по закону и по совести?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 37 38 следующая
Прямой эфир
06:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать