В долгах как в шелках (28.05.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Почему две трети людей в России не имеют сбережений? Неужели наши соотечественники слишком мало работают и слишком много тратят? А может быть, российская бедность имеет классовый характер? Кому выгодно погружение миллионов в кредитную кабалу? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доктор экономических наук Валентин КАТАСОНОВ, управляющий активами Дмитрий АФАНАСЬЕВ, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ и руководитель лаборатории Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Анатолий СУВОРОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Катасонов молодец, капитализм провоцирует поляризацию общества на нищих и богатых на основе частной собственности, что является накоплением капитала через образование нищего пролетариата, чем больше таких отчуждённых людей от собственности и выше способность к руду, то есть квалификация рабочего, тем выше капитализация капиталистов, а деньги это распределение рабочей силы пролетариата между собственниками капитала и не более. Пролетарий — человек не имеющий никакой собственности кроме своей способности к труду. Чем беднее пролетариат, тем он более покладист и безропотен, что повышает эффективность капитал-пролетариата. Хозяева денег, читай хозяева пролетариата, могут его сдавать в концессию под видом денег. Наши капиталисты олигархи попросту являются концессионерами хозяев мировых денег, даже если они думают иначе.
Колониальный капитал или периферийная экономика, попросту колония, это когда объектом эксплуатации становится не разрозненная масса рабочих единиц, а всё общество скопом в рамках какого нибудь государства.
Проблема капитала не в нищете населения, как пытаются здесь нам внушить, а в переоценке возможностей капитал-пролетариата капиталистами, от чего начинается сыпаться вся их пирамида, из-за неисполнения обязательств между собой капиталистами. Снижение покупательной способности населения не является первопричиной ухудшающегося экономического положения, это уже следствие переоценённых возможностей вызванная желанием непременным исполнением ранее взятых обязательств перед хозяевами капитал-пролетариата, или как говорит Катасонов, хозяевами денег.
Богатство определяется не массой куска золота или хлеба, как это многие себе представляют, а количеством страждущих этого золота или голодных. Когда говорят неплохо заработали, это означает увеличили бедность большинства.
pomnim
Провокатор-пролетарий вылизал Катасонову, стряхнул пыль с Маркса, забил Микки баки, встал перед зеркалом, подумал: а я еще очень даже и пошел получать заработанное. Как это по пролетарски!
Степанов Александр
Степанов Александр
Что бы не говорили, ясно одно - Россия и капитализм в его нынешней дикой форме несовместимы. Во власти люди не имеющие ни морали, ни совести. Живут по принципу "деньги не пахнут". Была бы Россия страной поменьше, нас давно бы не было как государства. Наша территория и наши запасы советской эпохи не дают разграбить страну до конца. Пройдёт время и мы дадим оценку этого безвременья, безграмотного управления страной и дикого грабежа.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 37 38 следующая
Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать