Золотые сотки (07.08.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Сколько в России дачников и сколько сельскохозяйственной продукции они производят? Что это означает для экономики страны? Почему сегодня всё больше дачных участков выставляют на продажу? И значит ли это, что связанное с дачами садоводство в России умирает? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор Совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН, председатель президиума Межрегиональной общественной организации «Цветущая Родина» Владимир ШАТАЛИНСКИЙ, председатель Московского областного общественного фонда «Совет по развитию коттеджных посёлков» Павел КУРОЧКИН и председатель общественной «Садоводы России» Андрей ТУМАНОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир В.
Владимир В.
Дурилка пропагандистская прислужников капитала, сколь угодно можно бегать на выборы и голосовать за кого угодно, как призывает Жуковский, власть от этого не сменится. Так как избирают представителей во власть, а не саму систему власти.
Владимир Шаталинский упомянул «мёртвый капитал и живой труд», который вместе и составляет настоящий капитал. По этой причине идет процесс отчуждения человека от всего что позволяет ему самостоятельно выживать, чтоб у него не осталось ничего кроме собственных рук сдачи в наём, вспомните сгон крестьян с земель в Англии, везде процесс капитализации происходил через это. Отчуждение людей от средств производства, это и есть процесс капитализации, а не производство товаров на фабриках капиталистов наёмными рабочими. Через производство товаров идёт процесс монополизации в неравной конкурентной борьбе за монополизацию этого образованного капитала путём отчуждения.
Так что, пока существует капитализм, отчуждение людей от земли не остановится, какими бы иллюзиями не кормили себя и остальных участники передачи.
Вячеслав-Константинович Стародубов
Вячеслав-Константинович Стародубов
.
Налог надо брать с потребления.

Тогда налог приобретает нормальный здравый смысл :

купил булку хлеба себе - автоматом купил булку хлеба бюджетнику ;

купил штаны себе - автоматом купил штаны бюджетнику ;

купил кирпич себе - автоматом купил кирпич бюджетнику ...
-----

Вот МЕХАНИЗМ.

(ниже)
Вячеслав-Константинович Стародубов
Вячеслав-Константинович Стародубов
НАЛОГИ



Оказывается, взять налог очень просто...

Причём столько, сколько нужно, копейка в копейку...

Причём - с каждого...

Причём - априори...



.
Вы не поверите, но для наполнения (федерального) бюджета

достаточно нескольких мигов !

Бюджет наполняется одним росчерком пера !

Одна цифра

(именно такая, какая нам нужна в бюджете)

записывается в пассив/крЕдит ;

другая, точно такая же цифра, записывается в актив/дЕбет .

Всё !

Бюджет наполнен !

Столько, сколько надо !

Цифра пассива/крЕдита КАК ДОЛГ разбрасывается по предприятиям,

стоящим в начале технологических цепочек,

то есть работающих непосредственно от "земли",

то есть - добывающих .

Цифра из актива/дЕбета разбрасывается по получателям бюджетных денег.



Удивляет не только количество нынешних налогов. Еще больше удивляет количество налогооблагаемых баз. Хотя здравый смысл подсказывает, что объективно, в природе, существует только одна налогооблагаемая база – результаты, плоды труда отдельного конкретного человека – физического лица. Что человек произвел, только тем он и может поделиться: больше взять неоткуда.



Видимо, есть нужда вспомнить, что такое налог. Есть группа людей и находящаяся в ведении этой группы земля (природные ресурсы), поделенная, как и положено, по количеству едоков в семье, т.е. по количеству человек в семье, т.е. по справедливости, по уму. И сколько каждый человек (семья) вырастил, произвел, столько и имеет. И всё бы ничего, кабы не, к примеру, геополитическая обстановка. А геополитическая обстановка вынуждает освободить одного человека от земных забот, трудов, чтобы он производил ракеты. Но этому человеку (ракетчику) надо есть-пить, и поэтому каждый соплеменник отстегивает ему (ракетчику) от произведенного, выращенного им (соплеменником), ибо ничего другого, кроме выращенного, произведенного им у него нет и быть не может. То есть соплеменники кормят своего "ракетчика" за услуги обороны. То есть самый обыкновенный обмен продуктами, товарами: они ему – жратву, он им – услуги (обороны)..



И если, к примеру, в этой группе 100 человек, то каждый из 99 отстегивает этому сотому (ракетчику) по одной сотой. Таким образом, у каждого остается по девяносто девять сотых, и у "ракетчика" также набирается девяносто девять сотых, то есть всё путем. Это и есть налог.



Удивляет позиция некоторых "радетелей за народ", кричащих: а не ухудшит ли налог положение трудящихся, а не увеличит ли налог цены?! Разумеется, ухудшит, разумеется увеличит. Ведь взять налог и означает ВЗЯТЬ у человека часть произведенного им продукта и отдать другому (других целей, кроме как отдать другому, у налогообложения нет.. Отдать (заплатить, выплатить) налог означает ОТДАТЬ часть продукта, произведенного тобой (мной)..



И если они могут взять налог не ухудшив положения и не подняв цены, то автор готов съесть свою рукопись.



В нынешнем сложно устроенном обществе, так сказать развитом, для удобства обмена изобретены и применяются деньги, и результаты труда человека выражаются в деньгах, но от этого суть не меняется. Единственной объективной налогооблагаемой базой могут быть только результаты труда человека – физического лица, сумма заработанных им денег. Вот с них-то и надо бы брать налог, но....



Существует, возможно, единственная, но практически железная причина, не позволяющая нам это сделать. Дело в том, что человек, помимо того, что он существо разумное, он еще, оказывается, существо очень скромное, и осветить свои доходы стесняется. Короче: нет никакой возможности уследить за каждым, выявить доходы каждого.



Значит, надо искать какую-то другую налогооблагаемую базу, но при этом очень желательно, чтобы этот другой налог оставался подоходным и взимался с каждого физического лица.



В качестве такой объективной налогооблагаемой базы может служить потребление. Надо сделать так, чтобы человек, покупая, скажем, булку хлеба, тут же делился (отстегивал) – платил налог.



Вот только где, в каком месте заложить этот налог?





Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 35 36 следующая
Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать