Дореформировались (14.10.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Какой вклад в развитие страны вносит отечественная наука? Кто победил в результате «реформы»: бюрократы или ученые? Какие научные исследования находятся сегодня на передовых рубежах? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег СМОЛИН (фракция КПРФ), заместитель Президента Российской Академии наук Владимир ИВАНОВ и член-корреспондент РАН Аркадий ТИШКОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Александр Иванов
Александр Иванов
Четкая речь, понимание вопроса явное у участников выпуска. О. Смолин мне известен по многим выступлениям. Всегда удивляет его широта знаний и компетентность. При этом он не "залезает" на "чужие" поля, отсюда - конкретные, а не общие слова.
Владимир Иванов - новая для меня личность. Интеллект свой использует отлично.
Аркадий Тишков сконцентрировался на своей области знаний, но обобщения из сказанного им напрашиваются сами.
От академической науки далек: работал в прикладной сфере. В тех самых отраслевых НИИ и КБ, они же п/я. Хорошая подготовка, полученная на физтехе, позволяла и позволяет получать практические результаты.
Многие страны, не только всем известный Израиль, "обречены" на прогресс, так как лишены того, чем обладает наша страна. Полагаю, мы увидим дальнейший рост их технологического и научного развития.
Развитие советской науки во много объясняется выходом исследований из стен университетов, созданием гигантской системы отраслевых институтов. Сейчас физтех, например, гордится тем, что недавно у него было 50 лабораторий, а сейчас 70. Возможно, это не гордость, а беда, вынужденная мера, так как многие базовые НИИ, где обучались студенты старших курсов, прекратили свое существование.
Потребности в российской науке не вижу, что подтверждается экономией на том, на чем экономить преступно, так как ведет к уходу России на задворки мировой цивилизации. Хотя замечаю спад научно-технической активности во многих странах, кроме Китая и тех стран, которые зависят от своего технологического уровня.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 37 38 следующая
Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать