Не получилось и не получится (18.11.2019)

Обсудить
Скачать
Код

«Стратегия – 2020», утверждённая более десяти лет назад, обещала среднемесячную зарплату на уровне 2700 долларов в месяц, двукратное сокращение бедности и экономический рост не менее 6 процентов в год. Почему вместо этого мы получили массовое обнищание, повышение пенсионного возраста и экономическую стагнацию? На этот и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), член-корреспондент РАН Алексей КУЗНЕЦОВ, заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр АБРАМОВ и ведущий научный сотрудник Финансового университета Дмитрий ТРОШИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Послушал... И что я могу сказать? А то, что бизнес как метод получения прибыли в рыночных условиях надо запретить и ввести уголовное суровое наказание за попытки его ввести. Почему? Так сама власть на это дает ответ. Бизнес - механизм извлечения прибыли в рыночных условиях. Так? Конечно. А что такое рыночные условия? А когда осуществляется конкуренция товаров и услуг!!!! Замечательно? Супер, нам бы так всю жизнь жить!!!!!! А что практика показывает? А практика весьма красноречиво и убедительно показывает, что таких рыночных отношений никогда, НИКОГДА и нигде, НИГДЕ в мире не существовало.... Особенно ярко это проявляется в современном мире.... Кроме этого есть и негативный обязательный спутник рыночных отношений. Это коррупция!!! Как активно и убедительно на ЦТ и в передаче Соловьева в частности критикуют события на Украине.... Конечно. Вот только одна тонкость состоит в том, что все это (критику власти Украины) можно почти до мелочей перенести и в Россию....
Silver
Вот пожалуй самый яркий пример того, что конкуренция не работает. Самый яркий за всю историю человечества!!!!! Саудовская Аравия закупила в США комплекс ПВО за сотни миллиардов долларов!!!!! А практика показала, что этот комплекс не смог сбить ни одного дрона, НИ ОДНОГО, из десятка атаковавших их нефтяной промысел!!!! Супер!!!! Это рыночные отношения, спрашиваю я вас? Нет, это просто мошенники из США.
Владимир В.
Владимир В.
Я бы не стал всё принимать за чистую монету всё, что нам навязывают, в мире тотальной лжи. Даже если предположить, этот случай не искажён, то получается конкуренция всё же произошла. Навязанный товар не оправдал своего предназначения и наверное теперь идёт поиск чем заменить.
Примерно так же происходит на бытовом уровне, мы часто поддаёмся на маркетинг или силой навязанному товару, услуге, но разочаровавшись ищем замену.
Тактически конкуренция не сработала, а стратегически отыграла и тактический промах даже в интересе прибыли. Вы слили воедино конкуренцию получения прибыли и конкуренцию применения, а это вовсе не одно и тоже.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 37 38 следующая
Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать