Завибрировали... (27.01.2020)

Обсудить
Скачать
Код

Для чего Кремль взялся менять Конституцию? В чём суть президентских поправок и почему депутаты так торопятся их одобрить? И чем изменение Конституции обернётся для страны и большинства граждан? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, член правления «Левого фронта» Максим ШЕВЧЕНКО, политолог Игорь ШИШКИН и президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий ФЁДОРОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Виктор Скворцов
Плутовство, краплёные карты, шулерский режим Путина, но должна быть цель – стратегический план – будущее российское общество глазами Путина и его команды. Есть-ли такая цель, есть-ли такое будущее общество в понимании Путина? На мой взгляд есть. Советский человек выигрывал в коллективном труде, выигрывал в созидательности, стремлении работать на благо Советского общества, но Советский человек проигрывал капиталисту в предпринимательстве. Держать границы закрытыми во времена Горбачёва уже было уже невозможно и Советский человек устремился в Европу и Америку, а там он оказался в роли индейца, который отдавал золото за стеклянные бусы. Целеполагание Путина воспитать или точнее перевоспитать Советского человека в предпринимателя т.е. человека умеющего постоять за себя. Процесс происходит очень болезненно т.к. связан с большой потерей населения, снижением материального достатка населения, ущемлением прав и свобод населения – на мой взгляд Путин и добивается с помощью этих методов повышения активности людей в деле своей защиты, самозащиты при участии в сферах деятельности: финансовой, промышленной, социальной. Другими словами – будет человек твёрд в своих убеждениях и действиях - сумеет защитить себя; будет человек слаб погибнет, а каким человеку быть решает каждый сам даже находясь в коллективе.
Как говорил Кагарлицкий – аппозиции нужно нарастить зубы и последние годы показывают, что народ окреп, народ решительнее выступает на борьбу за свои права, появились руководители-гиганты такие как Левченко, Платошкин и мн. Др. А это означает, что народ добьётся повышения уровня сознательности и своего благосостояния в условиях мировой деятельности.
pomnim
Стратегический план Путина-уничтожить до основания все советское. Чтобы ни кто ничего не помнил и не знал, что может иметь место другой путь развития человечества, другие отношения между людьми, другой образ жизни. Что жизнь может быть не такой нудной, скучной и однообразной. Для этого и посажен сюда мировым капиталом. Действительно, русские не умеют воровать, кривляться, лицемерить. Поэтому и дохнут от такой жизни. Тех, кто ещё умудрился подняться, Левченко, Грудинина закатывают в асфальт. Так что можно, конечно рассуждать и комментировать ничего по существу не делая.
Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
В 1993 году после антиконституционного переворота, разгона Съезда народных депутатов, вплоть до того, что готовили отравить газом парламент, если бы он проголосовал за импичмент Б. Ельцина, и Верховного Совета РФ, после расстрела "Белого Дома", Россия 12 декабря 1993 г. получила Конституцию.
По закону для её легитимности должно быть подано более половины голосов зарегистрированных избирателей, а проголосовало менее 32%. Да и то, после кровавой расправы 4 октября у Дома Советов, вряд ли голосование прошло чисто.
"Безграмотная, плохой перевод чужих конституций" – так оценил ельцинскую конституцию Р. Хасбулатов. Её анекдотичность описал Миронов А.Н. в книге "Конституция РФ 1993 года: смысло-логический анализ", 2005.
7 окт 2014 671 41 источник: ni kprf предложил
Референдум по изменению конституции РФ
В целом статьи конституции не представляют согласованную систему: сплошные двусмысленность и противоречия.
В юридических законах основные операторы: право, обязанность, запрет и санкции.
Но в эту конституцию ввели особые сорта права: 58 – свобод и 24 гарантий. Пустозвонство "основного закона страны" дополнено применением 231 возвратных глаголов, т.е. с постфиксами "-ся" и "-сь". Например, Статья 43 п. 2: "Гарантируется общедоступность и бесплатность …образования…"
Действие в отвлечении от субъекта: "общедоступность" сама себя гарантирует, а государство не причём. Такой "канцелярит" указывает на ущербность языка конституции.
Свобода – это не допускающее никаких ограничений право.
Например, Вам полиция не позволяет распространять агитационные материалы. Ссылайтесь на часть 4 Статьи 29 " Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом". Если Вам помешали раздавать агитационные материалы, то можете подать иск в суд, за нарушение Вашей свободы.
Статья 27 1. "Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться…" Не ограничены поверхность (асфальт, река под мостом) и способ (пешком, ползком, приплясывая). Наверное, потому, что "движение – это жизнь". Но что-то кандидату в ГД Н. Платошкину в прошлом году даже на избирательный участок не дали пройти.
М. Шевченко сказал, что в создании Конституции участвовали крупные юристы. Но дело в том, что руководил ими мелкий в этом деле Б. Ельцин. Они плюнули на всё и написали так, как он их заставил, да ещё добавили такое, чтоб вызвать отвращение к ней у умного человека. А жить с таким законом нельзя.
О государственном флаге и гербе РФ.
С таким флагом воевали против советской России Белая армия в 1918 г. а Власов на стороне фашистов в Великую отечественную войну.
Таки же флаги у Словакии и Словении. Те же цвета: Нидерланды. Люксембург, Парагвай, Сербия, Хорватия, Франция (вертикальные полосы), земля Германии Шлезвиг-Хольстейн.
Герб – двуглавый орёл символ Российской Монархии сбивали со зданий в 1917 г., а после фашистского орла при входе в Германию после победы в 1945 г.
Ныне все эти атрибуты эксплуатации вернула антинародная власть.

Говорил слуге паша:
– Всё твоё и даже я.
Вот такая же лапша
Наша конституция
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 43 44 следующая

Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать