Бедность рождает преступление (13.04.2020)

Обсудить
Скачать
Код

Как отсутствие доходов и рост безработицы повлияет на состояние преступности в стране? Об этом говорят доктор юридических наук Мансур ЮСУПОВ, адвокат Ольга ПОЛИКАШИНА и генерал-лейтенант МВД РФ Юрий ЖДАНОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Сергей Никитенко
Сергей Никитенко
Необходим строжайщий контроль и учёт за распределением денежных средств, выделенных на борьбу с короновирусом, а не пугать с высоких трибун об ответственности. Должны быть показательные процессы и максимальные санкции в отношении хапуг, мошенников, взяточников, хакеров и прочей нечисти, которые пользуются возникшей ситуацией и наживаются на бедах народа. Отель хочется сказать о профилактике преступлений. Да это одна из самых выжных мер в борьбе с преступностью. Но как профилактировать, если на протяжении многих лет идёт только сокращение штатов сотрудников, а патрульно-постовую службу практически искоренили. Необходимо возрождение институтов Добровольной народной дружины, привлечение общественности, домовых комитетов, профсоюзов и т, д, в школах, учебных заведениях, Вузах ввести в качестве дополнительной дисциплины-основ правоведения.причем на качественно новом уровне с привлечением для этой цели сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры, суда, адвокатуры. Эфир понравился, все высокие профессионалы, лично знаю Юсупова Мансура Равильевича по совместной работе в системе МВД, прекрасный специалист в своём деле. Нужно побольше таких передач. С уважением Никитенко С. Н.
Юрий Козлов
Юрий Козлов
На мой взгляд, очень интересные и правильные оценки ЭКСПЕРТОВ программы "Красная линия". Предлагаются конкретные системные предложения, решения, что делать и кто виноват. Я хотел бы добавить, что в сложившейся ситуации, на время пандемии, ввести уголовную и административную ответственность за спекуляцию и не только у нас в России. (На примере: ст. 151 КоАП РСФСР, ст. 154 УК РСФСР). Данная мера позволит стабилизировать социально-экономическую обстановку в обществе на ряду с другими действиями государства.
И ещё. А что будет дальше... COVID-19 будет побежден. Но будут другие испытания, кризисы, как в отдельно взятой стране, так и в целом мире.
В выступлениях участников программы красной нитью прослеживается мысль: "Всё зависит от самого человека".
Для меня очень показателен главный герой поэмы Н.В. Гоголя "Мертвые души" - Павел Иванович Чичиков. Действия происходят в 19 веке. А разве человеческая сущность изменилась? Вспомним его детство, школу, становления на службе. А каким он был блестящим "опером" работая в таможне! Положительный персонаж на который сегодня надо ровняться. Но на что он потратил силы, время, свой пытливый и незаурядный ум... Как сказал А.С. Пушкин "О ком твердили целый век - НН прекрасный человек"
И что же делать? На этот вопрос, по моему мнению, ответил Юрий Михайлович Лотман в своих работах. Все дело в КУЛЬТУРЕ.
Я считаю, что каждый вложенный рубль в культуру, через 20-25 лет даст прибыль в сотни, тысячи, миллионы раз и не только в денежном эквиваленте.
С уважением, Юрий Козлов. Нижний Новгород
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 41 42 следующая
Прямой эфир
05:00
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Ваша оценка действий российских властей в период интенсивного распространения COVID-19:
Голосовать