Маниловщина вернулась (29.07.2020)

Обсудить
Скачать
Код

Какие национальные цели поставил президент в своём новом указе? Почему выполнение прежних программ отодвинуто на 2030 год? И почему сразу после голосования по поправкам в Конституцию Путин понизил планку требований и к правительству, и к своей собственной работе? На эти и другие вопросы отвечают член-корреспондент РАН Георгий КЛЕЙНЕР, политолог Павел ФЕЛЬДМАН, и доктора экономических наук Вячеслав БОБКОВ и Олег СУХАРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Тема задана конечно же интересная, но, увы, уж немного запоздалая. Ведь этот свой указ Путин выдал ещё 21 июля. И об этом уже успели порассуждать многие в России.
Стоит отметить, что на эту передачу в качестве экспертов не пригласили никого из КПРФ (интересно, что напишут сейчас об этой партии комментаторы из обывательского болота?!). И в общем, обсуждение прошло добротно.
Можно добавить то, о чём здесь не было сказано.
Новый пакет нацпроектов отменяет старый пакет, подписанный Путиным в 2018 году. В старом пакете был пункт, касающийся ежегодной индексации пенсий:
в) обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения ВЫШЕ уровня инфляции;
В новом пакете данный пункт звучит уже по-другому:
обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения НЕ НИЖЕ инфляции;
То есть планка обязательств перед пенсионерами понижена. Если раньше пенсии должны были индексироваться опережая уровень официальной инфляции, то сейчас просто на уровне инфляции. А с учётом того, что уровень официальной инфляции назначается самим правительством и его ручным Росстатом, то это означает, что пенсии, индексируемые на уровне официальной инфляции, будут фактически падать.
Yuriy Gorbunov
Yuriy Gorbunov
А разве КПРФ уже избавилась от маниловщины?
Степан Разин
Степан Разин
Я,не понял а,это какие комментаторы из болота!?Это,что ещё за шелупонь тут,вылупилась? Фомин,это ты что ли клоун из болота?Мы,много писать не будем.Му таких ,за борт !В набежавшую волну! И. Всё!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 41 42 следующая
Прямой эфир
23:50
Художественный фильм «Ревизор» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать