Пилили и пилить будут (11.11.2020)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

VBN1997ZXC
Есаул
В интересное время мы живем. У нас много экономистов, но нет экономики( за последние годы вузы подготовили свыше 1 миллиона 200 тыс экономистов ,это в десятки раз больше чем токарей, фрезеровщиков и др специальностей ВВП около 1% от мирового уровня, в СССР было больше 20%) Правы эксперты, у нас около 90% промышленности зарегистрировано на Западе, И если сказать словами сантехника Потапова : " Систему менять надо... "Государство , оно и есть государство, что все должно работать в комплексе. А, у нас тащат , пилят деньги кто как может. Вот не) давно у зам . таможни Екатеринбурга нашли под полом дома 18 тонн золота и 100 миллионов $, это как, 60 млрд рублей, ( годовой бюджет нескольких областей) 18 тонн, ни один прийск Колымы не намывает за сезон столько золота. И, ШО,??? Его , расстреляют? Нет конечно. Правы, Делягин, власть это положение вещей устраивает. Будут пилить, воровать и т. д. В целом передача, нормальная, но чтобы её понять нужны специальные экономические знания.
Olga Höfer
Есаул, очень правильно написал и я охотно присоединяюсь. Только я не сторонник расстрелов. Но сейчас не об этом речь. Очень справедливое замечание по поводу специальных экономических знаний.
Безусловно, дискуссия прошла на самом высоком профессиональном уровне. Болшое за это спасибо! Определение экономики, её два направления, трактование отдельными лицами, замечательное сравнение с советской экономикой, квалификация кадров и взаимоотношение экономики и человека/общества, структура сегодняшней экономической науки, её задачи и назначение, наконец, влияние эк. науки на состояние российского хозяйства, которое в состоянии падения, сравнение экономики прошлого и настоящего и т.д. и т.п. Всё это и много других интересных сторон этой отрасли и науки были интересно и компетентно раскрыты в дискуссии. Что-то мы поняли очень хорошо, что-то не очень, а что-то вообще осталось за пределами нашего понимания. И не потому, что мы идиоты. В прошлом мы худо-бедно осилили "Капитал" с налогами и прибавочной стоимостью, с фундаментальной формулой: товар-деньги-товар... Сегодня мы имеем только деньги и кучу умников-экономистов, претендующих на звание "спасителей мира", который катится в бездну. А капитализм всегда катится в бездну. Это заложено уже в его основу и временные свои успехи он "празднует" только благодаря жёсткой эксплуатации, колонизации и разжиганию войн. Так будет всегда и напрасно "лучшие" умы экономической науки ищут свои "гениальные" решения и "новые" модели в старом болоте капитализма. Есть попытки и усилия смешать кап. и соц. экономики. Эта гремучая смесь - прямой и быстрый путь к катастрофе. Студентов надо обучать марксистско-ленинским базовым понятиям, которые на практике надо применять без подмен и искажений. И ещё. Все правительства на земле говорят "о народе, для народа, с народом..." Значит, надо делать так, чтобы этот народ мог участвовать в жизни государства, чтобы он имел доступ к знаниям и прочим благам, к которым сегодня имеют только "избранные". Сегодня сознательно всё усложняется, запутывается, создаётся только для узкого круга "посвящённых" и "просвещённых". И надо бы задуматься над тем, как начать делать и говорить всё попроще, доступнее широким массам. А широкие массы - это те, кто создаёт материальные ценности и регулярно платит налоги, т.е. пополняет государственную казну, которой потом распоряжаются бездельники по своему усмотрению. Народ надо просвещать на понятном языке, чтобы он осознавал, кто в стране хозяин. Тогда отпадёт потребность и в экономике "изобретать колесо".
Igor Borisov
Igor Borisov
Очень понравилась передача. Вроде бы сухая , отвлечённая тема , но как просто и развёрнута раскрыта принципиальная разница между новой "экономикс" и классической политэкономикой. Политическая экономика нас постоянно и каждодневно окружает и напомогает о себе через цены, тарифы, зарплаты и пенсии. И экономику надо рассматривать через наше реальное восприятие окружающего в политике, социльной сфере, здравохранении, образовании. Спасибо участникам темы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 44 45 следующая
Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что помогает Вам жить в условиях постоянного падения доходов?
Голосовать