Учиться у Ленина. Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о создателе первого в мире социалистического государства (22.04.2021)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Yuriy Gorbunov
Yuriy Gorbunov
Тема слабенькая. Мы ждали разговора о РОЛИ ЛЕНИНА ВО ВСЕМИРНОМ ДВИЖЕНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ в XXI веке и... не дождались. Сегодня все разговоры о советском социализме и его истории звучат смешно, в том числе и на сайте КПРФ. Как можно рассуждать о Ленине как создателе первого в мире социалистического государства, когда оно, это государство исчезло с лица земли 30 лет назад. И кто убрал его с карты мира? Руководство КПСС. Как это могло произойти? Почему? — вопрос этот далеко не риторический!
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Yuriy Gorbunov, а кто такие эти ждавшие МЫ? Может, всё-таки, стоит быть поскромнее. Или так привыкли МЫчать с брежневского времени? :)))
Olga Höfer
Ссылаясь на тему дискуссии, можно с уверенностью на 100% сказать, что дискуссия полностью соответствует этой замечательной теме, в которой были даны самые лучшие и профессиональные оценки как вождям, так и эпохам, в которых они находились вплоть до наших времён. Не вижу необходимости говорить в данном контексте о роли Ленина "во всемирном движении человечества к коммунистической цивилизации в ХХI веке...", т.к. человечество к этой цивилизации не движется! Оно предпочло надолго застрять в дерьме капитализма, где деньги стали его единственным кумиром и спасением. И упоминание здесь опять этого "коммунистического" Китая или Вьетнама - не самый подходящий пример для подражания. Разве там социализм? И многие знают, что там происходит на самом деле, но коммунисты не прекращают свою пропаганду. Сегодня гораздо нужнее и важнее пропагандировать Ленина, Сталина, их учения, их жизнь и деятельность и их по-настоящему преданных последователей. Сегодня мир не желает бороться даже с коллониализмом, в котором он оказался в его новой ипостаси, во главе которого победоносно маршируют американцы и их вассалы. А настоящий социализм был построен только в России и не поддерживался ни с какой, как оказалось, стороны. И для меня, например, нет проблем с коммунистической идеологией, если не стало СССР. Это естественные вещи, которые часто случаются в природе по объективным и субъективным причинам. Их надо анализировать, исправлять, учитывать и идти дальше.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 49 50 следующая
Прямой эфир
05:35
Специальный репортаж «Сбежать из муравейника» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать