Коллективизм vs индивидуализм. В. Боглаев, С. Казанков, Г. Клейнер, П. Сумароков о преимуществах коллективных форм хозяйствования (26.05.2021)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Здесь не ведают предметом который обсуждают, или сознательно пытаются запутать.
Априори основная масса предприятий современного мира по функции народные, у этих людей нет чёткой грани между народным и народной собственностью. Интересно бы узнать у В. Боглаева, какое отношение имеет народное управление к народной собственности?
Сама собственность на основные средства производства вовсе не означает что вы владелец. как например в Газпроме или в ЗАО "Совхоза имени Ленина", можно купить одну акцию "Газпрома" и владеть 1/23 673 512 900 долей, то есть считать себя собственником. Судя по высказываниям самих участников, к народному предприятию можно отнести Усольский свинокомплекс, да и то настораживает передача управления по родству. Так как там в собственности коллектива находятся не только основные средства, но и результаты труда. Высокие зарплаты - это не показатель собственности, которыми здесь бравируют.
Ложным является навязывание версии заката капитализма и невозможность дальнейшего его развития, к тому же он может перейти в длительную фазу стагнации на не одну сотню лет. Капитал сегодня в своём развитии пытается преодолеть сопротивление государственного капитала, который всячески этому сопротивляется. Мирный слом государственного капитала апробируется на европейских странах в рамках ЕЭС. Так что с таким подходом, "хороня капитализм - можно порвать много баянов", а он выпьет за упокой души этих мечтателей.
Развиваться "Народным Предприятиям" в современных условиях ничего не мешает, кроме конкуренции и надежды на то, что это сделает государство или кто то ещё. Что мешает Зюганову добиться для становления и развития народных предприятий тех же льготных кредитов, что и "Агрохолдинги", что мешает оказать помощь существующим "Народным Предприятиям" кооперироваться им в осуществлении насущных проблем? Абсолютно ничего, кроме выбранной им тактики жизни, "моя хата с краю".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 50 51 следующая
Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать