Россия на развилке… Д.Новиков, Е.Спицын, А.Синелобов, С.Цатурян (06.09.2021)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимр Давыдов
Владимр Давыдов
Изменения в неживой природе происходят стихийно или циклически. Чем больше приспособлена живая природа к этим изменениям, тем дольше она может существовать. Это относится и к человеческой цивилизации.
Прогресс – это степень овладения обществом стихийными силами природы, выражающаяся как в развитии производительных сил (производительности труда), так и производственных отношений (социально-политическое равенство, культура, интеллект). Примером служит смена общественных формаций: первобытнообщинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая и социалистическая.
Прогресс – объективный закон исторического процесса, он не прямолинеен и даже, как отмечал В. Ленин, может "скакнуть назад". Общество отражает неравномерность прогресса, поэтому среди него могут быть люди, которые цепляются за устаревшие порядки или идут в разрез развитию, например, под прогрессом считаю степень своего обогащения, оторванной от реальной потребности.
Причём, прогресса никакого не будет, если наряду с развитием техники не будет развития общества. Так, я видел, что есть сложная технологическая линия, но толку от неё мало, т.к. нет подготовленных кадров для её обслуживания. И, наоборот, сколько умников создают компьютерные игры и виртуальные среды, но их деятельность не способствует росту производительности труда.
Когда-нибудь игнорирование прогресса приведёт к физическому уничтожению общества. Уже сегодня нависла угроза его существованию из-за пандемии covid-19. А всё потому, что слабо развивали здравоохранение.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 49 50 следующая
Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «Вечный зов» Вторая часть 1-3 серия (12+)