Сталин и современность (18.12.2014)

Обсудить
Скачать
Код

Кампания по дискредитации Сталина ведётся очень давно. В ней участвовали Троцкий и Гитлер, «крёстный отец» холодной войны Уинстон Черчилль, а также сотни деятелей рангом помельче. В 1956 году в эту кампанию включился Хрущёв, а в годы перестройки «антисталинизм» стал тайным паролем для тех, кто добивался уничтожения СССР. Попытки дискредитации Сталина вот уже более двадцати лет не прекращаются и в современной России.

Но каков же результат? Несмотря ни на что для огромного числа людей и в нашей стране, и во многих других, Сталин остаётся величайшим политиком и государственным деятелем двадцатого века. Человеком, принявшим Россию с сохой и оставившим её с атомной бомбой. Очернить имя Сталина, представить его как «исчадие» тёмного прошлого по-прежнему не удаётся. Ведь Сталин – это не прошлое. Хотя после его смерти прошло более шестидесяти лет, он до сих пор наш современник. И поныне Россия (да и другие постсоветские страны, включая Украину) живёт, используя экономический, политический, военный потенциал, заложенный под непосредственным руководством Сталина.

Сегодня Россия входит в пору суровых испытаний. Нашу страну, как в годы Сталина, хотят уничтожить, стереть с политической карты мира. Попытки ответить на опаснейшие вызовы, используя либерально-рыночные методы, цепляясь за нефтяные цены, уповая на чудеса торговли с Западом откровенно беспомощны. Они ведут Россию к катастрофе. Вот почему Сталин и его государственный опыт развития страны и превращения её в самодостаточную мощную державу, в один из полюсов современного мира, так важны для нас сегодня.

Тему «Сталин и современность в студии «Точки зрения» обсуждают депутат Государственной думы Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ) и профессор МГУ им М. В. Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ.

Код плеера на сайт

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 55 56 следующая
Прямой эфир
19:00
Ко Дню пограничника! Художественный фильм «Пограничный пес Алый» (12+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать