Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

Активисты КПРФ объявили голодовку с требованием пересчета голосов на выборах

30 Сентября 2016 16:18
Активисты КПРФ объявили голодовку с требованием пересчета голосов на выборах
Фото: azbar.ru

Активисты Коммунистической партии России объявили голодовку с требованием пересчета голосов на выборах в Буйнакске. В акции протеста участвуют 15 человек. Об этом сообщает портал «kprf.ru».

Глава буйнакского отделения КПРФ Камиль Шахбулатов сообщил, что голодовка проходит в штабе городского отделения КПРФ, в здании Агрегатного завода. В бессрочной акции протеста участвуют 15 человек. Пока никто из руководства города и представителей правоохранительных органов не приходил, отметили участники.

Шахбулатов назвал выборы в Буйнакске «чистым фарсом». По его словам, во время выборов в Буйнакске почти на всех избирательных участках были допущены нарушения. Он напомнил, что с начала предвыборной кампании началось давление на кандидатов от буйнакского отделения компартии. По надуманным причинам кандидатов Магомеда Османова и Нурбутдина Нажмудинова вычеркнули из списка зарегистрированных кандидатов.

«Хотя информация об этих кандидатах, на основании которой республиканский комитет КПРФ снял их, не подтвердилась, но все равно они не смогли принять участия в выборах», - заявил Камиль Шахбулатов.

На выборах в Дагестане (Госдума и Народное собрание депутатов) большинство голосов получила партия «Единая Россия». Представители КПРФ и ряда других оппозиционных партий считают, что на выборах в Дагестане наблюдались многочисленные нарушения, повлиявшие на итоги голосования.

30 сентября стали известны подробности вброса в Саратове на выборах 18 сентября.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

В Ростовской области на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону камера наблюдения зафиксировала два вброса бюллетеней. По словам глава ЦИК Эллы Памфиловой по этому фактувозбуждено уголовное дело.

18 сентября коммунисты Алтая рассказали о нарушениях на выборах в эфире «Красной Линии».

19 сентября руководитель юридической службы Андрей Клычков пообещал довести все факты нарушений до суда.

22 сентября Газета «Правда» опубликовала материалы собственного расследования по нарушениям в Ростовской области на участке 1958, где фальсификаторам грозит до 4 лет лишения свободы.

22 сентября выяснилось, что на более чем 100 участках в Саратовской области за «Единую Россию» проголосовало ровно 62,2% избирателей.

Комментарии1
Silver
Не пересчета надо требовать, а признание несостоявшимися выборы по причине многочисленных нарушений.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать