Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Медведев: Улюкаев арестован, работаем дальше, все нормально

16 Ноября 2016 16:30
Медведев: Улюкаев арестован, работаем дальше, все нормально
Фото: ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает, что ситуация с арестом экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева не скажется на работе самого ведомства. Об этом в среду, 16 ноября, пишет «РБК».

Выступая на заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал арест Алексея Улюкаева «экстраординарным событием».

«Произошедшее еще раз подтверждает один непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он ни занимал, равны перед законом», — отметил глава кабмина.

Дмитрий Медведеви выразил надежду, что на работе Минэкономразвития, особенно в преддверии принятия бюджета, это не скажется.

«Пора сейчас непростая, бюджет выходит на первое чтение», — заявил премьер-министр.

В то же время Медведев подчеркнул, что случившееся нужно расследовать самым тщательным образом и квалифицировать в строгом соответствии с действующим законодательством. Точку в деле Улюкаева должен поставить суд, подчеркнул премьер.

16 ноября «Красная Линия» сообщала, что оперативная разработка по выявлению преступной деятельности велась не только по бывшему главе Минэкономики Алексею Улюкаеву, но и по другим высокопоставленным чиновникам правительства.

16 ноября «Красная Линия» представила подробности задержания Улюкаева.

В ночь на 15 ноября в Москве Следственный комитет России задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его подозревает в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов у компании «Роснефть».

СМИ сообщили, что «при задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей».

15 ноября Басманний суд отправил министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашний арест на два месяца.

Геннадий Зюганов назвал ситуацию с задержанием Министра экономического развития России по обвинению в коррупции «позорищем».

Комментарии4
Эдуард Металин
Хорошего вам настроения....денег нет но вы держитесь...Все деньги давно у нас в чемоданах...
pomnim
Все таки, кто же вручил Улюкаеву чемодан, и почему не вынесли второй, а только обещали? Или все же вынесли? А то обидно за человека, кругом обман.
Эдуард Металин
Здесь все как то коряво сделано....почему не с поличным взяли? Такие дела потом в суде и замыливаются....а ведь серьезная служба работала......?????
Красная Лилия
Красная Лилия
Награды Улюкаева:

• Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (17 июня 2010 года) — за большой вклад в развитие отечественной банковской системы и многолетнюю добросовестную работу
• Орден Почёта (1 августа 2006 года) — за заслуги в области экономики и финансовой деятельности
• Заслуженный экономист Российской Федерации (22 февраля 2004 года) — за заслуги в области экономики и финансовой деятельности.
• Благодарность Президента Российской Федерации (6 сентября 2002 года) — за заслуги в области экономики и финансовой деятельности
• Почётная грамота Правительства Российской Федерации (14 апреля 2001 года) — за заслуги в финансовой деятельности и активное участие в решении экономических задач
• Благодарность Правительства Российской Федерации (23 марта 2006 года) — за заслуги в области экономики и финансовой деятельности
• Медаль «За вклад в создание Евразийского экономического союза» 1 степени (13 мая 2015, Высший совет Евразийского экономического союза)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать