Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Путин назвал «печальным фактом» арест Улюкаева

21 Ноября 2016 10:15
Путин назвал «печальным фактом» арест Улюкаева
Президент РФ Владимир Путин на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). 20 ноября 2016. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева является печальным фактом, власти и дальше будут нетерпимо относиться к любым проявлениям подобного рода. Об этом, как сообщает «Интерфакс», президент заявил 21 ноября на пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу.

«Сам факт того, что это состоялось, — это печальный очень факт. Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода», — сказал Путин, отметив, что закон будет применяться одинаково ко всем, «вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было».

По мнению главы государства, «дело Алексея Улюкаева» должны в конечном итоге комментировать следственные органы и суд. «Что ж здесь комментировать? Это, в конечном итоге, должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы»,— сказал господин Путин. Также он подчеркнул, что «правительство работает профессионально», арест бывшего министра экономики не повлиял на оценку деятельности кабмина.

Говоря о назначении нового главы Минэкономразвития, Путин сообщил, что намерен решить этот вопрос после возвращения из Перу. «Я вот сейчас вернусь [из Перу], мы окончательно с этим разберемся и поставим точку», — сказал он, добавив, что рассматривается «как минимум три-четыре» кандидата.

В ночь на 15 ноября в Москве Следственный комитет России задержал Министра экономического развития Алексея Улюкаева. По версии следствия, бывший глава Минэкономразвития незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки 2 млн долларов за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

СМИ сообщили, что «при задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей».

Экс-глава ФСБ Николай Ковалев назвал дело с Улюкаевым ожидаемым, учитывая его стихи, в которых прослеживалась антироссийская риторика.

16 ноября «Красная Линия» сообщала, что оперативная разработка по выявлению преступной деятельности велась не только по бывшему главе Минэкономики Алексею Улюкаеву, но и по другим высокопоставленным чиновникам правительства.

15 ноября Басманний суд отправил министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашний арест на два месяца.

Геннадий Зюганов назвал ситуацию с задержанием Министра экономического развития России по обвинению в коррупции «позорищем».

Комментарии2
Эдуард Металин
Увы это еще не самое печальное....печальнее всего будет тогда когда Курильские острова отойдут Японии под громкие аплодисменты: либералов,олигархов, воров,предателей и антисоветчиков.....
pomnim
Правильно Зюганов сказал: позорище, все шито белыми нитками. К тому же разве можно было показывать на всю страну, что у нас миллионы преступных, обналиченных долларов таскаются по стране чемоданами. Этак каждый простой смертный начнет таскать. Что же тогда будет?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать