Срочная новость: В центре Киева застрелили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Видео первых секунд после перестрелки

Путин назвал «печальным фактом» арест Улюкаева

21 Ноября 2016 10:15
Путин назвал «печальным фактом» арест Улюкаева
Президент РФ Владимир Путин на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). 20 ноября 2016. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева является печальным фактом, власти и дальше будут нетерпимо относиться к любым проявлениям подобного рода. Об этом, как сообщает «Интерфакс», президент заявил 21 ноября на пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу.

«Сам факт того, что это состоялось, — это печальный очень факт. Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода», — сказал Путин, отметив, что закон будет применяться одинаково ко всем, «вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было».

По мнению главы государства, «дело Алексея Улюкаева» должны в конечном итоге комментировать следственные органы и суд. «Что ж здесь комментировать? Это, в конечном итоге, должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы»,— сказал господин Путин. Также он подчеркнул, что «правительство работает профессионально», арест бывшего министра экономики не повлиял на оценку деятельности кабмина.

Говоря о назначении нового главы Минэкономразвития, Путин сообщил, что намерен решить этот вопрос после возвращения из Перу. «Я вот сейчас вернусь [из Перу], мы окончательно с этим разберемся и поставим точку», — сказал он, добавив, что рассматривается «как минимум три-четыре» кандидата.

В ночь на 15 ноября в Москве Следственный комитет России задержал Министра экономического развития Алексея Улюкаева. По версии следствия, бывший глава Минэкономразвития незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки 2 млн долларов за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

СМИ сообщили, что «при задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей».

Экс-глава ФСБ Николай Ковалев назвал дело с Улюкаевым ожидаемым, учитывая его стихи, в которых прослеживалась антироссийская риторика.

16 ноября «Красная Линия» сообщала, что оперативная разработка по выявлению преступной деятельности велась не только по бывшему главе Минэкономики Алексею Улюкаеву, но и по другим высокопоставленным чиновникам правительства.

15 ноября Басманний суд отправил министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашний арест на два месяца.

Геннадий Зюганов назвал ситуацию с задержанием Министра экономического развития России по обвинению в коррупции «позорищем».

Комментарии2
Эдуард Металин
Увы это еще не самое печальное....печальнее всего будет тогда когда Курильские острова отойдут Японии под громкие аплодисменты: либералов,олигархов, воров,предателей и антисоветчиков.....
pomnim
Правильно Зюганов сказал: позорище, все шито белыми нитками. К тому же разве можно было показывать на всю страну, что у нас миллионы преступных, обналиченных долларов таскаются по стране чемоданами. Этак каждый простой смертный начнет таскать. Что же тогда будет?
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
Премьера. Специальный репортаж «Не те дети». (12+)

Примите участие в опросе
Кто стоит за выдавливанием российских банков из Украины?
Голосовать