В Минобороны сравнили масштабы строительства с послевоенным периодом

23 Января 2017 10:42
В Минобороны сравнили масштабы строительства с послевоенным периодом
Магазин «Армия России». Фото: Виталий Невар/ТАСС

Заместитель министра обороны Тимур Иванов в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что объем военного строительства Минобороны «колоссален» и сравним по масштабам с послевоенным периодом.

«Он [объем строительства] колоссален...: одновременно строится более двух тысяч объектов как специального, так и социального назначения. Это радиолокационные станции, гидротехнические сооружения, аэродромы, медицинские объекты, жилые дома, школы и детские сады, кадетские училища, военные городки, полигоны, причалы. Работа ведется от Калининграда до Курил», — рассказал Иванов.

В частности, по словам замминистра, в Вилючинске сдан ряд объектов причала и береговой инженерной инфраструктуры, предназначенных для базирования атомных ракетоносцев класса «Борей». Кроме того, в Новороссийске возведены причалы для дизельных подлодок проекта 636, а в Южном военном округе завершено обустройство военных городков двух ракетных бригад, оснащенных комплексами «Искандер-М».

«Введены в эксплуатацию объекты инфраструктуры первых полков РВСН, оснащенных подвижными и стационарными ракетными комплексами «Ярс», закончено обустройство ракетной бригады в Шуе. Продолжаются работы в Арктической зоне», — добавил Иванов.

В возведении объектов для Минобороны участвуют примерно 30 тысяч военнослужащих, а также до 10 тысяч работников субподрядных организаций. При этом темпы строительства, как отметил замглавы ведомства, ускорились. «Сейчас используем блочно-модульную технологию, за счет чего строительство сооружения занимает не более месяца. Применение типовых решений позволяет где-то на 30 процентов сократить сроки проведения проектно-изыскательских работ, в два раза уменьшить срок прохождения государственной экспертизы проектной документации, а также сократить затраты на проведение изыскательских работ не менее чем на 5 миллиардов рублей ежегодно», — сообщил собеседник издания.

29 декабря президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства специального строительства (Спецстрой), которое выполняло все работы в интересах военного ведомства. В указе президента отмечалось, что агентство расформировано «в целях совершенствования системы государственного управления». Вместо Спецстроя будут созданы восемь ФГУПов

По информации «Коммерсанта», поводом для этого решения стали претензии к финансовой дисциплине агентства и срокам выполнения обязательств его подрядчиками со стороны как властей, так и заказчиков.

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Эдуард Металин
В СССР все строил строй-бат...и делал это неплохо....Почему не взять этот отличный советский опыт????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать