Правительство хочет вернуть налог с продаж

21 Марта 2017 13:10
Правительство хочет вернуть налог с продаж
Фото: Кухмарь Кирилл

Чиновники экономического блока правительства обсуждают идею возвращения налога с продаж в качестве альтернативы повышению НДС.  Об этом во вторник, 21 марта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники среди федеральных чиновников.

«Налог с продаж может стать альтернативой повышению ставки НДС при налоговом маневре», — пояснили изданию трое из них.

Один из источников пояснил, что речь идет не о классическом налоге с продаж, а о торговом сборе: это позволит не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога. Кроме того, не будет противоречия с решением Конституционного суда, подчеркнул он.

Сбор не может быть выше двух-трех процентов, а идея обсуждается только в увязке с отказом от повышения НДС при налоговом маневре, указал собеседник газеты.

Кроме того, часть сбора можно будет зачислять в муниципальный бюджет: в этом случае местные власти будут заинтересованы в установке новых касс в розничной торговле. С июля 2017 года новая кассовая техника будет обязательной для тех, кто уже использует кассы, а с июля 2018 года — для тех, кто сейчас не обязан иметь кассу.

Решения о налогах будут приняты после мая 2018 года, подчеркивает газета.Налог с продаж вводился в России дважды — в 1991 году (пять процентов) и в 1998 (тогда решение о ставке принимали регионы). Этот сбор отменили в 2004 году.

13 марта Министр финансов России Антон Силуанов предложил снизить совокупные страховые взносы и перенести налоговую нагрузку на НДС, установив обе эти ставки на уровне 22 процентов.

С середины прошлого года Минфин выступил с инициативами по сокращению расходной и увеличению доходной части бюджета. Среди них повышение на один процентный пункт каждого из ключевых налогов — на прибыль, НДС, НДФЛ, имущество организаций, страховых взносов.

Категории: Экономика
Комментарии10
Владимир Народный
Революция не за горами! Народ вооружайся, полицаи и нацгвардия вооружены до зубов!
Эдуард Металин
Любое повышение налогов неизбежно приведет к росту цен и инфляции....Если олигархическая банда политических наследников гайдаров и кудриных не знает других способов увеличения доходов в бюджет - пусть уступит место тем кто знает...Например Ю.Болдыреву.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Когда-то был так называемый в народе "налог на яйца". Может обложить им Правительство? И зарплаты у них приличные, и прозрачность, и собираемость налога приличная будет. Процентов так 30 им вменить. А кто платить откажется, им, эти яйца отстреливать начать.
Юра
Елена, надо пожалеть кремлевских чиновников, у них уже спермозойчиков в яичках нету, пустые яички. В голове что на плечах, тоже ума нету, спермозои скушали, да-да.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Они нас жалеют? Все этот Путин покрывает своих пособников. А почему? Потому что он в доле. Иначе никак это не объяснить.
Юра
Нет не жалко нас. Да, налог на яички думаю что скоро будет. У нас темных простые яички, а учиновников золотые, у них дети <<золотые>> а у нас простые. О <<золотой>>молодежи. Здоровые парни-качаны! Новые машины с замерзшим маслом?
Вячеслав Константинович Стародубов
Налог, который платят ВСЕ(!),

столько, сколько нужно.

http://maxpark.com/user/632656317/content/676568
Игорь
Это в вместо, или до кучи ?
Глядя на эти мерзкие рожи в правительстве, вопрос отпадает.
Владимир Народный
Последний способ честно заработать - откопать дедов обрез и посещать наших чинуш грабителей по месту проживания!!
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Главное чтобы патронов хватило на всех.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать