Правительство хочет вернуть налог с продаж

21 Марта 2017 13:10
Правительство хочет вернуть налог с продаж
Фото: Кухмарь Кирилл

Чиновники экономического блока правительства обсуждают идею возвращения налога с продаж в качестве альтернативы повышению НДС.  Об этом во вторник, 21 марта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники среди федеральных чиновников.

«Налог с продаж может стать альтернативой повышению ставки НДС при налоговом маневре», — пояснили изданию трое из них.

Один из источников пояснил, что речь идет не о классическом налоге с продаж, а о торговом сборе: это позволит не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога. Кроме того, не будет противоречия с решением Конституционного суда, подчеркнул он.

Сбор не может быть выше двух-трех процентов, а идея обсуждается только в увязке с отказом от повышения НДС при налоговом маневре, указал собеседник газеты.

Кроме того, часть сбора можно будет зачислять в муниципальный бюджет: в этом случае местные власти будут заинтересованы в установке новых касс в розничной торговле. С июля 2017 года новая кассовая техника будет обязательной для тех, кто уже использует кассы, а с июля 2018 года — для тех, кто сейчас не обязан иметь кассу.

Решения о налогах будут приняты после мая 2018 года, подчеркивает газета.Налог с продаж вводился в России дважды — в 1991 году (пять процентов) и в 1998 (тогда решение о ставке принимали регионы). Этот сбор отменили в 2004 году.

13 марта Министр финансов России Антон Силуанов предложил снизить совокупные страховые взносы и перенести налоговую нагрузку на НДС, установив обе эти ставки на уровне 22 процентов.

С середины прошлого года Минфин выступил с инициативами по сокращению расходной и увеличению доходной части бюджета. Среди них повышение на один процентный пункт каждого из ключевых налогов — на прибыль, НДС, НДФЛ, имущество организаций, страховых взносов.

Категории: Экономика
Комментарии10
Владимир Народный
Революция не за горами! Народ вооружайся, полицаи и нацгвардия вооружены до зубов!
Эдуард Металин
Любое повышение налогов неизбежно приведет к росту цен и инфляции....Если олигархическая банда политических наследников гайдаров и кудриных не знает других способов увеличения доходов в бюджет - пусть уступит место тем кто знает...Например Ю.Болдыреву.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Когда-то был так называемый в народе "налог на яйца". Может обложить им Правительство? И зарплаты у них приличные, и прозрачность, и собираемость налога приличная будет. Процентов так 30 им вменить. А кто платить откажется, им, эти яйца отстреливать начать.
Юра
Елена, надо пожалеть кремлевских чиновников, у них уже спермозойчиков в яичках нету, пустые яички. В голове что на плечах, тоже ума нету, спермозои скушали, да-да.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Они нас жалеют? Все этот Путин покрывает своих пособников. А почему? Потому что он в доле. Иначе никак это не объяснить.
Юра
Нет не жалко нас. Да, налог на яички думаю что скоро будет. У нас темных простые яички, а учиновников золотые, у них дети <<золотые>> а у нас простые. О <<золотой>>молодежи. Здоровые парни-качаны! Новые машины с замерзшим маслом?
Вячеслав Константинович Стародубов
Налог, который платят ВСЕ(!),

столько, сколько нужно.

http://maxpark.com/user/632656317/content/676568
Игорь
Это в вместо, или до кучи ?
Глядя на эти мерзкие рожи в правительстве, вопрос отпадает.
Владимир Народный
Последний способ честно заработать - откопать дедов обрез и посещать наших чинуш грабителей по месту проживания!!
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Главное чтобы патронов хватило на всех.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать