Субсидирование регионов Северного Кавказа ограничат

31 Марта 2017 19:30
Субсидирование регионов Северного Кавказа ограничат
Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова на проспекте В.В. Путина в центре города Грозного. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что ключевой задачей властей регионов Северного Кавказа станет формирование собственных источников дохода, потому что ожидается резкое сокращение субсидий из бюджета. Об этом 31 марта сообщает РИА «Новости»

«В основном развитие наших регионов осуществлялось через федеральные субсидии и субвенции, очевидно, что в рамках существующей структуры федерального бюджета дальнейшее интенсивное развитие за счет данного инструмента будет резко ограничено»,— сказал Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

В связи с этим ключевой задачей является развитие реального сектора экономики, привлечение инвесторов в регион, отметил министр.

По его словам, в 2016 году в регионе снизилась смертность, в том числе младенческая, снизился уровень безработицы — с 11,5 до 11%. Также по итогам 2016 года отмечается рост промышленного производства. Индекс роста промышленного производства составил 107,5%, а в целом по России — 101,1%. Драйвером оказались обрабатывающие производства (108%). Индекс сельского хозяйства составил 106,1%.

Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) рассчитывает в 2018 году получить субсидии на авиаперевозки. Лев Кузнецов попросил Премьер-министра России Дмитрия Медведева поручить Минтрансу рассмотреть возможность включить СКФО в соответствующую программу. Министр пояснил, что субсидии в регионе уже действовали (в первую очередь, на полеты в Минеральные Воды), но в этом году он в списки не попал.

30 марта на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что на встрече с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым он попросил деньги на аэропорт и больницы.

По словам главы Чечни, премьер-министр «исключительно внимательно подошел к поднятым проблемам».

Категории: Экономика
Комментарии1
Владимир Народный
А Аллах Путин позволит?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:50
Художественный фильм «Отпуск в сентябре» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать