Единороссы отозвали подписи под законопроектом о захоронении Ленина

21 Апреля 2017 13:40
Единороссы отозвали подписи под законопроектом о захоронении Ленина
Член комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Трое единороссов, выступивших авторами законопроекта о захоронении тела Владимира Ленина, отозвали свои подписи под документом. Их коллеги по партии поясняют, что инициатива не была согласована с фракцией

Трое депутатов-единороссов — Евгений Марченко, Николай Брыкин, Виталий Бахметьев — отозвали свои подписи под законопроектом, позволяющим захоронить тело Владимира Ленина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

«Это была личная инициатива наших коллег. С фракцией и партией они не советовались. Перспектив у этого законопроекта не было в любом случае», — добавил Ревенко.

Ранее такую же мысль высказал РБК вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Неверов. Комментируя проект документа, он подчеркнул, что трое подписавшихся единороссов с фракцией законопроект не согласовывали. Сам проект он пока не видел и не стал говорить, может ли инициатива вообще получить поддержку думского большинства.

20 апреля Евгений Ревенко заявил, что «Единая Россия» стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол. По его словам, инициатива о захоронении тела Ленина вызывает недоумение. Политик порекомендовал коллегам не забывать, в какой фракции они состоят.

Член думской фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил РБК, что «единороссов наверняка попросили сверху». «Буквально сегодня Путин говорил о единстве и уважении к истории, а они такое вносят. А что касается ЛДПР, то вы что, Жириновского не знаете? Он постоянно в своем эпатаже переигрывает и в последнее время все чаще», — заявил он. Коломейцев напоминает, что Ленина к каждому дню рождения пытаются перезахоронить.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что вынос тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина из Мавзолея может расколоть общество.

«Против нас ведут войну, а вы собираетесь развернуть ее внутри страны. Езжайте на Украину, если вам мало. У нас не будет как на Украине, у нас будет сплошной Донбасс», — сказал лидер коммунистов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал инициаторов захоронения Ленина гробокопателями, которым советский опыт народовластия поперек горла

«Чем больше в стране проблем, чем больше нищают трудящиеся и жируют олигархи, тем больше будет появляться провокаторов. Это, прежде всего, те, кому советский опыт народовластия поперек горла. Они не готовы делать жизнь в России лучше и справедливее. А защищая нынешние порядки, они идут по самому простому пути – гнать злобную волну в адрес основателя советской страны», — заявил Дмитрий Новиков.

По мнению зампреда ЦК КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина, предложение захоронить тело советского вождя Владимира Ленина сделано с целью «внести раздрай» в общество.

«Кто-то этим (дестабилизацией – ред.) питается, как вурдалаки. Они питаются тем, что люди ссорятся, тем, что они раздражены, идут друг на друга», — сказал Рашкин.

Депутат Госдумы (фракция КПРФ), режиссер Владимир Бортко выразил уверенность, что законопроект будет отклонен. «Он не только оскорбляет память великого человека, но и вносит совершенно ненужный сейчас раскол в общество. Кроме того, существуют реальные проблемы, которые нужно решать», — сказал Бортко Федеральному агентству новостей.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также назвал предложение группы депутатов информационной атакой против КПРФ из-за критики правительства. 

«Мы расцениваем эту информационную атаку как ответ на критику правительства, которая звучала от КПРФ», – сказал он.

21 апреля стало известно, что депутаты Госдумы фракций «Единая Россия» и ЛДПР разработали законопроект, предусматривающим захоронения тела Владимира Ленина.

«Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и, наконец, поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение», — сказал один из авторов инициативы Владимир Сысоев.

В новости на RT (Russia Today) отдельно сообщалось, что «по словам депутатов, законопроект приурочен ко дню рождения вождя большевиков 22 апреля».

Инициатива депутатов появилась на следующий день после того, как представители КПРФ задали в Госдуме вопрос премьер-министру Дмитрию Медведеву о «расследовании Навального». В ходе ответа на вопрос Медведев посоветовал КПРФ воздерживаться от такого интереса.

19 апреля Владимир Жириновский раскритиковал КПРФ за вопрос по «расследованию Навального» и призвал «беречь правительство».

Категории: Политика
Комментарии11
Эдуард Металин
Перетрухали ублюдки!!!!!
Владимир Васильев
Эдуард, как так, ты костеришь на чём свет стоит своих социально близких синих.
Эдуард Металин
Может вы господин и синий а может и голубой....Мы советские люди всегда были красные....
Эдуард Металин
Может вы господин и синий а может и голубой....Мы советские люди всегда были красными....
Эдуард Металин
Данные и опросы о том, что якобы большинство граждан за вынос тела Ленина подделаны олигархической бандой чубайсов... как и вся экономическая статистика....
Виктор Козлов
Ну дак )
Красная Лилия
Красная Лилия
Друзья, товарищи, а ведь это победа! Не отдали мы Ленина на растерзание буржуям — значит, мы живы, как народ! Всем их подлым манипуляциям придет неизбежный конец. Не получилось с доской Маннергейма, с перезахоронением Ленина, с внесением раскола между Сталиным и Лениным — значит, десоветизация терпит крах! Власть настолько далека от народа, что не в состоянии просчитать реакцию на свои деверсионные вылазки. И в этом — наша сила! Жириновщину постигнет та же участь - лопнет, как мыльный пузырь. На какое-то время ему удалось одурачить народ, играя на примитивных инстинктах, но вражина опять же не просчитал, что русскому человеку только тогда хорошо, когда хорошо и другим народам! Русский — значит совестливый, значит - справедливый! Все эти годы нас превращали в других людей, ломая нашу природу. Крушили идеалы, насмехались над чувствами, подсовывая нам грязь, пошлость, дикость, как бы говоря нам: смотрите - вот вы какие и лучшей доли не заслуживаете! Нет, мы не такие— и мы возвращаемся к себе!
Антисоветчина, власовщина, пещерный национализм, расизм, гедонизм, национальный эгоизм — все эти чуждые русскому сознанию идеи рано или поздно потерпят на нашей земле сокрушительное поражение!
И еще: мы заставим власть открыть мавзолей Ленина — или байкотируем их антинародный, буржуйский парад. Ленин жив, дорогие, стойкие, мужественные товарищи, - и живо его дело!
Эдуард Металин
Нужна кампания против драпировки 9 мая символа парадов Победы-Мавзолея....
Константин
И эти бараны типа власть, вообще головой не думают
Александр Ефремов
Уверяю, никто не перетрухал. Это была - и остается - управляемое тестирование общественного мнения на грани провокации. Кем управляемое? Думайте.
Эдуард Металин
Конечно политическим наследником ЕБН....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах работают российские банки?
Голосовать