Геннадий Зюганов: Я бы давно признал Донецкую и Луганскую народные республики

18 Мая 2017 12:55 – КПРФ

17 мая, на открытие в Государственной Думе выставки «Индустриальное наследие Донбасса», Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости признания республик Донбасса

В Госдуме 17 мая открылась выставка «Индустриальное наследие Донбасса», на которой представлен проект создания туристического кластера на территории ДНР и ЛНР. Организацией выставки занимался комитет Госдумы по культуре и уроженец Донбасса, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон.

Экспозиция, в основном, состоит из фотографий, сделанных в Донбассе в период с середины 19 века до наших дней. Среди экспонатов расположены портреты и цитаты о регионе государственных деятелей и ученых — Менделеева, Струве, Ленина, Сталина.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил о желании признать ДНР и ЛНР и ввести их в состав России.

«Я бы лично давно признал Донецкую и Луганскую народные республики. И все сделал, чтобы они максимально мирно, спокойно и достойно вернулись на свою историческую Родину», — заявил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов рассказал о личном отношении к Донбассу.

«Я горжусь тем, что Донбасс для меня, по сути, является второй Родиной. Половина земляков из моей орловской деревни ушла на Донбасс на заработки. Они строили лучшие заводы. В частности, мой родственник строил один из лучших заводов в Краматорске и возглавлял его. Знаменитые Алексей Стаханов и Никита Изотов — два шахтера, олицетворявшие Донбасс, также являлись уроженцами Орловщины. Стаханов — орловский парень, который ушел на заработки и прославил шахтерское племя на всю советскую страну. Молодогвардеец Сергей Тюленин, один из любимых героев советской молодежи, тоже уроженец Орловской земли. И он прославил на Донбассе наше комсомольское племя», — напомнил парламентарий.

Лидер КПРФ рассказал о помощи, которую оказывает КПРФ Донбассу.

«Мы сегодня не просто помогаем Донбассу. Мы туда отправили 62 конвоя, 8 тысяч тонн лекарств, продовольствия, учебников. И все делаем для того, чтобы дети не чувствовали того ужаса войны, который обрушился на Донбасс. Я благодарю Иосифа Давыдовича Кобзона, вместе с которым мы сформировали движение «Дети России – детям Донбасса». Мы уже приняли здесь, в подмосковных Снегирях, 3 тысячи детей Донбасса, и примем еще 2 тысячи в течение летнего периода», — уточнил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
Путину не забудь это сказать дядя Зю, а он с пентагоном посоветуется и примет решение!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Юрия Никулина посвящается... Художественный фильм «Девушка с гитарой» (12+)

Примите участие в опросе
Каков, по Вашему мнению, главный итог 2017 года для России?
Голосовать