Forbes назвал богатейших наследников России

26 Мая 2017 11:45
Forbes назвал богатейших наследников России
Миллиардеры Алишер Усманов, Михаил Фридман и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс (слева направо). Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Журнал Forbes составил список наследников российских миллиардеров. В нем 20 семей, в которых воспитываются 47 детей. На каждого ребенка приходится не менее 2,3 млрд долларов

Рейтинг, как и в прошлом году, возглавил сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуф (1990 года рождения). Будучи единственным ребенком бизнесмена, он может получить в наследство 14,5 миллиарда долларов (годом ранее эта сумма составляла 8,9 миллиарда).

Вторая строчка досталась дочери владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко. Доля пятилетней Тары, по версии Forbes, составляет 13,2 миллиарда долларов (в 2016 году она составляла 8,2 миллиарда).

Тройку замкнули дети основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона. Дочь предпринимателя Виктория (1992 года рождения) и двухлетний сын (имя не уточняется) могут претендовать на 9,2 миллиарда долларов каждый (данные за прошлый год — 7,2 миллиарда).

Всего в России на сегодняшний день 96 долларовых миллиардеров, совокупное состояние которых оценивается в 386 млрд долларов. У них в общей сложности 274 ребенка. То есть на каждого из детей миллиардеров в среднем приходится 1,4 млрд долларов.

Категории: Общество
Комментарии2
Александр Ларионов
Ганс спрашивает:" Фриц, а почему так трясется могила нашего любимого фюрера Адольфа?". "Да потому" - отвечает Фриц,"что глядя на фотографию этой "великолепной" троицы фюрер видимо сильно сожалеет, что поторопился с приемом цианистого калия !".
Иван Козин
Вот за этих ребят россияне и голосуют на выборах,потом удивляются,что и зарплаты нет или низкая! Советую еще осенью и на президентских отдайте свои голоса им их ставленникам ,станете сами "богатыми"!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать