В Дагестане похитили министра ЖКХ республики

24 Июля 2017 13:45
В Дагестане похитили министра ЖКХ республики
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков (второй слева), заместитель председателя правительства Дагестана Гасан Идрисов (крайний справа).

В Дагестане за похищенного на ипподроме министра ЖКХ потребовали выкуп в 100 миллионов рублей

Двое жителей Махачкалы стали фигурантами уголовного дела о похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ. Мужчины требовали за него выкуп в 100 млн рублей, они были задержаны оперативниками северокавказского главка МВД, сотрудниками ФСБ и бойцами Росгвардии во время передачи части денег. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета России.

Похитители продержали министра «около 6-7 часов» в одной из квартир в Махачкале, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

В сообщении СК имя министра не раскрывается, согласно официальному сайту правительства региона, министром строительства, архитектуры и ЖКХ является Ибрагим Казибеков.

По версии следствия, 20 июля подозреваемые, угрожая огнестрельным оружием, захватили министра и потребовали выкуп. На следующий день во время передачи денег мужчин задержали сотрудники 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО, УФСБ России по Республике Дагестан и Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике. Министр был освобожден.

«Министра похитили буквально за неделю до его дня рождения (28 июля ему исполнится 59 лет) и потребовали выкуп сперва в 100 млн рублей, затем, в ходе переговоров, снизили сумму до 70 млн рублей», — рассказал источник ТАСС.

В свою очередь, источник в силовых структурах Дагестана сообщил ТАСС, что министра похитили в районе ипподрома, расположенного на трассе между Махачкалой и Каспийском. «Угрожая пистолетом, преступники заставили министра пересесть из своего автомобиля в их BMW X5, затем увезли его в один из домов в Махачкале, где приковали наручниками к батарее», — сказал собеседник.

По его словам, проверяется информация о том, что задержанные (родные братья из дагестанского села Шушановка) «выполняли чей-то заказ».

По факту похищения чиновника возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ («Похищение человека организованной группой»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Уточняется, что подозреваемые были задержаны при передачи части затребованной ими суммы выкупа — 30 млн руб.

Категории: Общество
Комментарии5
Эдуард Металин
Все как в Мексике...
Нина Березкина
Жаль...нет таких орлов в России.
Игорь
А в соседнем районе жених украл члена партии.
Нина Березкина
Вот если бы в РФ похитили министра ЖКХ! Вот был бы народный праздник!
Нина Березкина
А еще лучше - похищение Димона Менделя(Медведева) с репатриацией в Израиль.
Вот вам и альтернатива на президентских выборах: ПОХИТИТЕЛЯ - в ПРЕЗИДЕНТЫ!
Думаю, у Путина не было бы шансов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать