Юрий Афонин: Против КПРФ на Сахалине используют «черные избирательные технологии»

16 Августа 2017 16:45 – КПРФ

Перед выборами в Сахалинскую областную думу против КПРФ используют «черные избирательные технологии» с целью запутать избирателей, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в интервью сахалинскому изданию ASTV.RU. Выборы должны состояться в единый день голосования 10 сентября

«КПРФ в регионе хорошо знают, потому что сахалинские коммунисты активны не только перед выборами, они постоянно проводят протестные акции по различным общественно значимым поводам, наши депутаты активно работают в областном парламенте. Но на выборах Сахалинской облдумы в бюллетене появляются ещё две структуры, в названии которых тоже фигурируют слова «коммунистическая партия»… Причем подавляющее большинство сахалинцев едва ли что-то раньше слышало об этих партиях. Ведь обнаружить какую-то их активность между выборами почти невозможно», – сказал Юрий Афонин.

«Вишенкой на торте» заместитель Председателя ЦК КПРФ назвал то обстоятельство, что список кандидатов одной из этих партий на сахалинских выборах «совершенно случайно» возглавляет пенсионерка по фамилии… Зюганова. «Уверяю вас, родственницей лидера КПРФ, даже самой далекой, она не является, – подчеркнул он.

Юрий Афонин напомнил, что к аналогичным «грязным избирательным технологиям» уже прибегали в ходе других выборов. При этом, отметил он, когда мало кому известные партии со словом «коммунистическая» в названии волей жребия стояли в избирательном бюллетене выше КПРФ, резко возрастало число недействительных бюллетеней. «Люди видят слова «коммунистическая партия», думают, что это КПРФ, ставят галочку «за». Но часть из них досматривает бюллетень до конца. И тут они обнаруживают, что ниже стоит настоящая КПРФ. Ставят еще одну галочку, но бюллетень с двумя отметками по закону признается недействительным. То есть выборная статистика показывает, что людей действительно удается запутать с помощью этого приема», – объяснил Юрий Афонин.

Он призвал всех сахалинцев очень внимательно отнестись к заполнению избирательного бюллетеня на предстоящих выборах, чтобы не дать себя обмануть.

Юрий Афонин также подчеркнул, что подписи избирателей, подаваемые в избирательные комиссии для регистрации избирательных списков партий-спойлеров КПРФ, часто оказываются фальсифицированными. «В десятках регионов, благодаря работе правоохранительных органов, такие фальсификации подписей уже были выявлены. В результате списки кандидатов одной из этих партий были сняты с выборов заксобрания Санкт-Петербурга, гордумы Казани, а буквально на днях – с выборов парламента Северной Осетии», – сообщил он.

Юрий Афонин подчеркнул, что подписи избирателей, собранные в Сахалинской области в поддержку партий-спойлеров КПРФ, также будут проверены на предмет фальсификаций.

«Конечно, мы намерены разобраться с тем, как были зарегистрированы списки кандидатов от этих партий. Понимаете, за выдвижение на выборы малоизвестной партии большинство людей подписываться не будет. Так как же были собраны подписи? Наши юристы будут добиваться проверки подписей на предмет фальсификаций. Я уже направил соответствующие депутатские запросы», – отметил он.

«Но хочу также сказать сахалинцам: сколько бы депутатов от КПРФ ни оказалось в новом составе областной Думы, они в любом случае принесут большую пользу региону. Потому что коммунисты в региональном парламенте не позволят чиновникам бесконтрольно использовать государственные средства. Например, сегодня сахалинские депутаты от КПРФ проводят расследование использования 50 миллиардов бюджетных средств, выделенных АО «Корпорация развития Сахалинской области». Они полагают, что значительная часть этих средств «крутилась» в коммерческих банках, не принося никакой пользы региону. Благодаря в том числе и этой работе, удалось добиться смены руководства острова, и новая команда, пришедшая после 2013 года, разительно отличается от предыдущей» – сказал Юрий Афонин.

Юрий Афонин напомнил, что в Дальневосточном федеральном округе КПРФ уже побеждала представителей партии «Единая Россия», которых считает своими главными конкурентами. «Это было в Корякском автономном округе, когда он еще был отдельным субъектом федерации. Коммунисты также побеждали «Единую Россию» и на выборах в Ненецком автономном округе, который хоть и не на Дальнем Востоке находится, но близок Сахалинской области нефтегазовым характером своей экономики», – отметил он. Юрий Афонин подчеркнул, что считает успех КПРФ на сахалинских выборах «вполне реальным».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Против Народа России используют «черные избирательные технологии» ! 146% и бандиты у власти!
Владимир Васильев
Интересное бла-бла-бла, только вот зачем садишься играть с шулерами, если знаешь что они шулера, а ты в картах ни бум-бум.
Владимир Народный
Только шулеры - это предатели и изменники Народа России у власти!
Владимир Народный
В карты с ними садится нельзя, но морды бить обязаны!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Застава в горах» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать