В ДНР отвергли идею размещения миротворцев

16 Сентября 2017 13:35

Полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в Донецке считают неприемлемым предложение о размещении миротворческого контингента ООН на всей территории региона. Об этом он заявил в интервью RT

Пушилина попросили прокомментировать сообщение о том, что идея размещения миротворцев на всей территории Донбасса показалась интересной Канцлеру Германии Ангеле Меркель.

«Для них, наверное, более приоритетными являются интересы не граждан ДНР и ЛНР, а политиков. Но история помнит, что было в Хорватии, Сербской Краине, что стало с Югославией, поэтому для нас такой вариант неприемлем», — заявил Пушилин.

«Если Запад действительно хочет разрешить конфликт политическим способом, если есть мирные инициативы, а не какие-то завуалированные цели ввода контингента ООН, то, конечно, необходимо его размещать там, где есть опасность, в частности, для сотрудников ОБСЕ», — добавил он.

«На территории ДНР ситуация спокойная, тем более она спокойная на границе с Россией», — сказал Пушилин.

Полпред ДНР добавил, что без согласия самопровозглашенных республик Донбасса размещать миротворческие силы ООН на всей территории региона было бы нецелесообразно.​

16 сентября Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает интересным предложение Президента России Владимира Путина о размещении миротворцев в Донбассе. Она добавила, что, в то же время, не считает его достаточным для отмены санкций против России.

«Я нахожу интересным предложение президента Путина направить миротворческие силы ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ. Несколько дней назад я говорила с ним о том, что миротворцы ООН должны иметь доступ ко всем регионам, где находятся наблюдатели ОБСЕ, в том числе в Донецкой и Луганской областях», — заявила Меркель. Она назвала предложение Путина «первыми побегами» прогресса в этом вопросе, однако они «пока не дают оснований для смягчения санкций».

Российский президент во время разговора с Канцлером ФРГ 11 сентября выразил согласие на ввод миротворческого контингента ООН не только на линии соприкосновения военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Путин отметил, что миротворцы могут обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ «не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах», где работают сотрудники организации.

14 сентября В ЛНР сравнили идею ввести миротворцев в Донбассе с объявлением войны.

Категории: За рубежом
Комментарии4
Владимир Народный
Все прекрасно знают на что способны мылотворцы из США и НАТО! Руки по локоть в кровушке стран и народов!
Александр Ларионов
Жалко жителей ДНР и ЛНР, но эти самопровозглашенные республики обречены на поражение, так как конфликту идущему уже 3,6 года не видно конца. Поддержка Россией войны ополченцев против Киева оказалась политикой тупика, а "подливание масла в огонь" очень дорого обходится российской казне. Киев же, хорошо подкармливаемый Германией и США, на отделение бунтующих областей, для последующего перехода в состав РФ, никогда не согласится. Отсюда вывод: ввод миротворцев ООН идеальный вариант для "слива" ДНР и ЛНР c политической и экономической "головной боли" России. Любая война не может длиться бесконечно - она заканчивается или победой, или поражением, а кто проиграл эту братоубийственную войну вполне очевидно.
Иван Зубков
Некоторые никак не могут понять, что государство теперь отделено от частной собственности. ДНР и ЛНР - образования на чужой территории и с частным имуществом. Там шахты, там имущество Рината Ахметова, там уже частный завод металла и металлопроката с изготовлением труб.... У этого всего в Лондоне проживают хозяева. И взять просто так с помощью государства забрать чью-то собственность? Вони в мире будет море! ( Эта собственность, небось, и зарегистрирована в иностранных банках и там же застрахована ).
Вот провести национализацию всего - вполне можно, тогда Россия может и помочь. Или освободить всю Украину и сделать это на всей территории. Изменить структуру власти...., а то, сейчас могут убрать Порошенко, и придет фюрер к власти на Украине, который покажет ДНР и ЛНР как отделяться от унитарного и фашистского государства. У Гитлера никто не отделялся, почему-то.
Эдуард Металин
Увы но совсем недавно Путин говорил, что санкций против КНДР больше не будет....а в итоге чубайсы-сердюковы опять легли под империалистов...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Застава в горах» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать