Администрация президента опровергает информацию, что Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким

22 Ноября 2017 11:45
Администрация президента опровергает информацию, что Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Кремль поддержал позицию отправленного в отставку главы МВД самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Корнета в конфликте с главой республики Игорем Плотницким, сообщил РБК во вторник со ссылкой на источник в Кремле, близкий к помощнику президента Владиславу Суркову

«Если Донецк достаточно независим от Кремля, и по сути их отношения можно описать как ненавязчивый протекторат, то в случае с Луганском Москва решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние», — сказал собеседник.

Он добавил, что Москва «тщательно взвесила все риски и приняли решение повлиять на политическую обстановку на Луганщине».

Собеседник отметил, в Кремле понимают, что «часть луганского хаоса — результат не совсем мудрой тактики главы ЛНР».

«Но идти на радикальные шаги и менять руководство пока не намерены. Ему дан последний шанс выстроить систему заново — но уже без внутренних разборок, скандальных покушений и убийств», — заключил собеседник.

В среду утром на сайте ТАСС появилось опровержение информации о поддержки в Кремле министра МВД ЛНР.

«Это сообщение неизвестно на чем основано, — заявил начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов. — Никакие источники в окружении Владислава Суркова не могли этого заявить, так как события в Луганске являются внутренним делом ЛНР, и за поддержкой никто из Луганска «в Кремль» не обращался».

21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди в форме без опознавательных знаков. Они заблокировали доступ к основным административным зданиям.

Днем МВД Луганской народной республик заявило о причастности высших чиновников республики к деятельности украинских спецслужб. Об этом говорилось в заявлении главы ведомства Игоря Корнета, которого накануне уволил глава республики Игорь Плотницкий

«В результате реализованных МВД и МТБ республики оперативно-розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК Луганской народной республик (ЛНР) Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб, — говорится в заявлении Игоря Корнета. — Установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего управления народной милиции ЛНР Виталий Киселев».

По словам главы МВД, минувшей ночью он предоставил все имеющиеся материалы главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: Генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Через несколько часов глава ЛНР Игорь Плотницкий обвинил министра внутренних дел республики в мятеже. По словам главы ЛНР, бывший Министр МВД ЛНР Игорь Корнет был отправлен в отставку законным образом, а его действия нелегитимны и направлены на дестабилизацию ситуации в ЛНР.

«Попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы», — говорится в официальном заявлении Плотницкого, опубликованном на сайте главы ЛНР.

В МВД ЛНР заявили, что это сообщение от имени главы ЛНР разместили украинские диверсанты.

Комментарии1
Эдуард Металин
Олигархическая банда наследников Ельцина в полной растерянности...Клан чубайсов-сердюковых недееспособен!!!!Совершенно очевидно, что фашисткий режим Бандерлэнда воспользуется провальной ситуацией....Это позор!!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать