Владимир Поздняков: У России нет денег только на собственных граждан

23 Ноября 2017 19:15 – КПРФ
Владимир Поздняков: У России нет денег только на собственных граждан
Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков (фракция КПРФ) прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

«Скажу прямо: да, не осталось», – заявил экс-министр финансов в интервью газете «Аргументы и факты». При этом Кудрин сказал, что не видит альтернативы повышению пенсионного возраста в России. По его мнению, у правительства не осталось других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы скромную пенсию. Он также отметил, что для выплаты нынешних пенсий власти придется полностью отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог и др.

«Экс-министр финансов уже давно говорит и о необходимости повышения пенсионного возраста, и о необходимости отказа от бесплатного образования и здравоохранения. И это при том, что сегодня нищих и бедных в России становится все больше, а денег на медицину, образование и науку выделяется все меньше и меньше. Так, например, уже в будущем году регионы получат меньше средств на оказание высокотехнологичной медпомощи, такая поправка в федеральный бюджет была одобрена на заседании Комитета ГД по охране здоровья 15 ноября», – рассказал Поздняков.

По его словам, фракция КПРФ давно критикует нынешний экономический курс правительства, который не дает развиваться стране. «Широко разрекламированное повышение МРОТ до прожиточного уровня никоим образом ситуацию не меняет. Во-первых, это надо было сделать давным-давно, а, во-вторых, у нас и прожиточный уровень такой, чтобы просто с голоду не умереть», – считает депутат-коммунист.

При этом он обратил внимание на ряд зарубежных проектов России, связанных с выделением миллиардов долларов на строительства инфраструктуры в зарубежных странах. Так, Россия за свой счет строит в Турции АЭС стоимостью 20 млрд. долларов. Также на строительство АЭС Правительством России был предоставлен кредит Бангладеш в размере 11,38 млрд. долларов, Египту – на аналогичные цели дали 25 миллиардов долларов! Особый интерес вызывает тот факт, что Арабская республика, согласно договору, будет возвращать российские денежные средства на протяжении 22 лет, а первая оплата намечена лишь на 15 октября 2029 года. Кроме того, за свой счет Россия строит «Турецкий поток». Для первой нитки газопровода из бюджета будет потрачено 6 млрд. долларов. Просто отмечу, что Турция – ненадежный партнер, ее руководство много раз заявляло о том, что Крым – вовсе не принадлежит России», – указал Поздняков. При этом он также напомнил, что Ирану был предоставлен кредит на сумму 2,2 млрд. евро по ставке 2,77% годовых. А недавно был реструктурирован российский кредит Венесуэле на 3,15 млрд. долларов.

«Особо отмечу и повторю о российских деньгах в сумме более 100 млрд. долларов, хранящихся в облигациях США. Может, уже пора эти деньги вернуть в бюджет России на собственные нужды?» – задал вопрос парламентарий.

Также Поздняков указал на долги, которые Россия прощает другим странам. За последние 20 лет Россия списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Кубе, в частности, простили 30 миллиардов долларов, КНДР – 11 миллиардов долларов. «А сколько миллиардов долларов мы выдали, а затем простили странам СНГ!» – добавил он.

«И, наконец, «вишенка на торте»: новость от 26 октября 2017 года. Россия будет финансировать строительство города будущего в Саудовской Аравии. Общая стоимость проекта на берегу Красного моря оценивается в 500 миллиардов долларов. Российский фонд прямых инвестиций вместе с партнерами выделят на мегаполис несколько миллиардов долларов. Речь идет о поддержке проектов в солнечной энергетике, здравоохранении, высокоскоростного транспорта и искусственного интеллекта, восторженно сообщил Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев», – сказал Поздняков.

«Как видим, у России есть деньги на то, чтобы давать многомиллиардные кредиты зарубежным странам, многие из которых так и не будут возвращены. У России есть деньги на строительство АЭС за рубежом, в странах, где легко может измениться политическая ситуация, а деньги – пропасть, у России есть средства на строительство трубопроводов за свой счет для прокачки нефти и газа в другие страны… У России только нет денег для собственных граждан. И такая ситуация может привести к необратимым последствиям. Я даже не говорю об увеличении смертности и сокращении рождаемости, как следствии сокращения социальных расходов государства, но предупреждаю и о возможном социальном взрыве. Но, похоже, ни Кудрин, ни правительство страны этого не понимают», – заключил он.

Комментарии6
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Я этим "собственным гражданам" ТРИ(!) ДЕСЯТКА(!) лет говорю !!!

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

Так им и надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
pomnim
У Китая нужно поучиться что делать с такими кудриными. Как говорится, только ежу уже не понятно.
Иван Зубков
"Убивает" Стародубцев , который постоянно предлагает обложить воров, растаскивающих богатства России каким -то налогом.
Природные ресурсы должны принадлежать всем гражданам, а не кучке иностранных олигархов. Так же , как территория и воздух в государстве. Вот тогда и не будет вот таких иностранных "вливаний" капитала.
А КПРФ нужно помогать своему народу требовать справедливость по этому поводу, а не только констатировать факты. Молчание народа - знак согласия с такой политикой власти. Что у Кудрина на языке - у власти в голове. Когда от народа ниченго не зависит и возникают такие ситуации. К примеру, в преддверии выборов президента власть начала сомневаться в положительном для нее исходе и смотрите, сколько начало делаться на местах: и дороги начали ремонтироваться ( деньги на которые 15 лет никак не могли найти), и спортзалы ремонтируются, и зарплаты учителям и мед. персоналу повышаются.....
А всё это почему? Потому, что власть начала бояться. И зачем нам крохи от олигархического "пирога", которые предлагает Стародубцев, если он весь
принадлежит народу по праву. И зачем его делить каждому на куски.
Вся власть Советам! Даешь обновленный социализм с общей материально- технической базой! Пора возвращаться к тому, что было... постаревшими, израненными, но и поумневшими.
Давай КПРФ свою кандидатуру президента, кроме Зюганова. Молодого, активного, преданного делу социализма - и народ его изберет. А там сообща ему поможем.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Где моя партия ?!



Время неумолимо приближает к нам очередные выборы (2011).Надо определяться. Да не получается. Не получается потому, что ни одна партия не обещает и не предлагает мне то, что нужно мне. Хотя я не могу сказать, что я какой-то особенный. Самый обыкновенный, каких – миллионы.

Может попробовать наоборот? Может я сам скажу, что мне надо, а какая-нибудь из партий сориентируется на меня и пообещает мне то, о чём я сейчас скажу.



Первое. Мне нужна моя доля в каждом природном ресурсе. Равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я, к своему глубокому сожалению, существо не духовное, не эфирное, а самое обыкновенное, материальное и жить могу только от земли, как в узком, так и в более широком значении этого слова. Т.е. мне нужны не только «съедобные», но и «несъедобные» природные ресурсы, начиная от воздуха и воды, и заканчивая территорией, рудами, энергоносителями. Я признаю, что я не один на белом свете, и что другим нужно это же самое. Отсюда формула: КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ. Доля эта НЕ продаётся и по наследству не передаётся, просто каждый вновь родившийся получает свою, равную со всеми, долю.

Второе. Мне нужна моя доля в средствах производства (и в жилищном фонде тоже), бывших советских, которые создавались всем миром, в течение нескольких поколений, и в них есть моя доля, равная со всеми, маленькая – одна стосорокамиллионная, чужого мне не надо. Я сам успел внести вклад и несколько поколений моих предков горбатились всю жизнь и нищими померли. Зарплаты, расценки, оклады были искусственными (а то и вовсе – палочки или пайка). Определить вклад каждого не возможно, да и не нужно. Надо признать долю каждого ныне живущего в бывших советских средствах производства равной.

Третье. И лишь только после этих двух пунктов:

СВОБОДНОЕ предпринимательство;

СВОБОДНЫЙ рынок.

Четвёртое. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

Пятое. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

Шестое. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. Для этого: доходы от реализации природных ресурсов надо распределять между гражданами поровну; у предприятий (коммерческих организаций) не должно оставаться прибыли. Вся разница между выручкой и затратами должна распределяться между участниками – собственниками и наёмными работниками, по вкладу – денежному и/или трудовому (дивиденды, зарплата). Ежели собственники желают расширенного воспроизводства, то пусть вносят дополнительные, ставшие уже своими, средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

Седьмое. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с меня. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

Восьмое. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

Девятое. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

Десятое. Нужен НЕ договор общества с властью (а КТО(?!) это),

а договор ГРАЖДАН МЕЖДУ СОБОЙ !
========================================

Как видите, ничего особенного, сверхестественного мне не надо. Если найдётся такая партия, которая предложит и пообещает мне всё вышеперечисленное, пусть откликнется. Ау !


27.11.06. В.СТАРОДУБОВ.
.
Silver
Кто мне скажет чем отличается Кудрин от Полпота?
Владимир Народный
Тем же чем Путин от Гитлера! Гитлер убивал чужие города и станы, а путин свою страну!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать