Павел Дорохин: Реализация программы Грудинина – то, что нужно нашей стране

26 Января 2018 14:45 – КПРФ
Павел Дорохин: Реализация программы Грудинина – то, что нужно нашей стране
Павел Дорохин. Фото: dorokhin-duma.ru

Секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин заявил, что если не произойдет смена экономического курса, то в России продолжится деградация экономики и социальной сферы

«Программа кандидата от КПРФ известна под названием «20 шагов Павла Грудинина». Она была опубликована сразу после январских праздников, однако наполнена предложениями, детально прорабатывавшимися партией и до обнародования предвыборного материала, — отметил Павел Дорохин. — Программа Грудинина представляет собой чрезвычайно актуальный документ – «дорожную карту» скорейшего восстановления мощи нашего государства».

Уже первым пунктом в ней обозначена «смена экономической стратегии». «Действительно, это наиглавнейшая проблема, которую необходимо разрешить для того, чтобы наши предложения получили развитие. Вот уже более четверти века Россию ведут так называемым «рыночным» путём, но лучше не становится», — указал секретарь ЦК КПРФ. «Поэтому Грудинин настаивает на отказе от убивающей страну либеральной экономической модели и переходе к строительству в России экономически мощного социального государства», – добавил Павел Дорохин.

Как отметил депутат Госдумы, «здесь очень важно слово «стратегия». «Мы постоянно говорим о том, что отечественной экономике нужен научно выверенный план действий на средне- и долгосрочную перспективу. Однако действующее правительство подменяет его судорожными манёврами, живя одним днём. Наш кандидат, напротив, настроен на системную работу, что и показывает в своей программе», — сказал Павел Дорохин.

Секретарь ЦК КПРФ перечислил несколько ключевых предложений Павла Грудинина: «Наконец-то пустить по артериям экономики её кровь – деньги, ныне консервируемые, к примеру, в иностранных долговых обязательствах. Предоставить российской промышленности доступные кредиты, без которых она задыхается. Приступить к новой индустриализации, модернизировать экономику, направив её по инновационному пути и отказавшись от упорного сидения на сырьевой игле. Изменить налоговую систему, носящую в наше время репрессивный характер и убивающую бизнес».

По мнению Павла Дорохина, «из предложений Грудинина в экономической части вполне логично следуют социальные инициативы. Ведь именно восстановление экономической мощи поможет государству гарантировать бесплатное образование, возродить медицину, «оптимизированную» либералами до пещерного уровня, и так далее. Что уж говорить о росте зарплат до того уровня, которого достоин трудящийся человек, и обеспечении тех пенсий, на которые можно вести нормальную жизнь, а не существование».

Депутат обратил внимание на то, что «кандидат от КПРФ – действующий практик и никак не кабинетный теоретик. «Долгие годы Грудинин возглавляет «Совхоз имени Ленина» и делом доказал, что может построить и продолжать развивать успешное предприятие, способное обеспечивать своих работников всеми социальными благами», — напомнил Павел Дорохин.

«Конечно, один в поле не воин, и у Павла Николаевича под рукой есть компетентная команда, знающая, как отвести Россию от края пропасти и снова сделать её участником клуба наиболее мощных стран на планете. Рецепт возрождения – в программе в Грудинина. Выбор способа лечения – за избирателями», — пояснил Павел Дорохин.

Категории: КПРФ
Комментарии8
Эдуард Металин
Народ устал от воров и мошенников которые 27 лет без перерыва грабят простой народ!!!! Поэтому другой альтернативы нет!!!!
Mark Sokolov
Mark Sokolov
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok
Владимир Народный
Победа или смерть! Русские вооружайтесь, власть захвачена предателями и грабителями!
Владимир Васильев
Не надоело ещё, народ дурачить.
Неужели думайте, что все дураки, кроме вас, «смена экономической стратегии», это не смена курса развития страны, а развитие старого, но другой дорогой, то есть, "не мытьём, так катанием".
Эдуард Металин
Почитайте программу Грудинина там ясно сказано-социализм.....Это не только экономика это и политика....Путин такого не предложит...
Владимир Васильев
Нет у меня такого таланта всё воспринимать, как у тебя, может разъяснишь мне что такое социализм, и чего такого нет у Путина, что есть у Грудинина.
Иван Зубков
Иван Зубков
Давайте разберемся с Грудининым. Итак, его совхоз - не совхоз, а Закрытое Акционерное общество с общим капиталом, в котором его большая часть и контрольный пакет при принятии решений и получения прибыли - принадлежит Грудинину. Прибыль распределяется не из общего труда при создании прибавочного продукта согласно вкладу каждого - а капиталу в общей структуре. То, что он тратит этот капитал не на себя, а на других - желание и воля самого Грудинина. С одной стороны, он понимает, что участие коллектива в работе ЗАО через определенные социальные обязательства - сплачивает коллектив и повышает его производительность, а , значит , и размер общей прибыли, которая может пойти на развитие хозяйства.
По сути, это промежуточный вариант переходного предприятия от капиталистического к социалистическому. Но, это все же в рамках общих капиталистических отношений - предпринимательство. Завтра, к примеру, сменится Грудинин на какого-нибудь другого "директора" и весь "социализм в совхозе пропадет". База не социалистическая с отношением к собственности совхоза, а частно -собственническая. Подобные предприятия уже широко начинают внедряться в промышленнности Германии, когда стимулируется приобретений акций своего предприятия тружениками этого предприятия. Да и вся свобода и демократия при капитализме - служат фоном для проявления народовластия. У народа периодически спрашивают мнение на выборах и проч. и дают свободу для ответа. В результате он выбирает того во власть, кто в большей степени призван защищать его права. ( А не крупного олигархата, как у нас ).
Поэтому , Грудинин у власти - шаг вперед. Хлеб - всему голова. А, когда он есть - хочется чего-то еще. Издавна крестьяне - середняки кормили Россию. Это товарищ Сталин их немного "почекрыжил" излишним коллективизмом, причем насильственным. И при этом вызвал два голода. ( Крестьянские хозяйства разогнал, а коллективные еще не начали работать ). Нужно было это делать постепенно. Ленин правильно делал, когда оживил экономику с помощью НЭПа.
pomnim
Зашел сегодня в магазин. Купил для прочистки засоров такую круглую резину на деревянной ручке. Нажимаешь на ручку, резина отсасывает и нагнетает воду, туда-сюда. Читаю на ручке: ООО "ЙОРК ПЛ" Коммандитное Общество, ул. Познаньска 1, Болехово около Познани, Польша. Состав: сложные полимеры, дерево. Думаю вот отправить в подарок Москва, Кремль, Путину, может им тоже там нужно что-нибудь прочистить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать