В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе

19 Февраля 2018 15:45
В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе
Разрушенный Иверский монастырь после обстрела. Фото: Сергей Прудников/Интерпресс/ТАСС

В решении вопроса размещения миротворцев на востоке Украины должны принимать участие представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

«Состав подобной миссии [ООН на Донбассе], режим размещения и цели размещения, конечно, не могут быть определены без согласования с [самопровозглашенными] республиками Донбасса», — заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос о том, как в Кремле относятся к участию в этой миссии Белоруссии, Швеции и Финляндии.

«Компромисс может быть достигнут исключительно в результате диалога, в данном случае, недостаточно иметь только диалог между Москвой и Киевом», — подчеркнул он. «Решать такие вопросы, абстрагируясь от представителей непризнанных республик Донбасса, невозможно, — уверен Песков. — Об этом мы говорим постоянно».

В воскресенье, 18 февраля, Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на линию разграничения в Донбассе, если такая договоренность будет достигнута российской и украинской сторонами. 

Категории: За рубежом
Комментарии3
Эдуард Металин
Вместо призывов к миру нерешительный Путин уже давно мог освободить Новороссиию и русских людей о фашистов....и официально признать русский Донбасс.Но увы трусость и боязнь черных списков не дает этого сделать приемнику ЕБН!!!! Только решительный президент сможет освободить русский Донбасс. За Грудиниа и сильную страну!!!
Александр Ларионов
Александр Ларионов
Эдуард, так Донбасс русский или российский? Если Донбасс, по-твоим понятиям, российская территория, то уточни в каком году произошло это присоединение, а если - русский, то почему его жители разговаривают на украинско-русском смешении языков? Чисто русские в России вообще-то говорят на чисто русском языке без примеси украинского или татарского, или грузинского, или-или-или... и так далее.
Эдуард Металин
Новороссия и люди там живущие это наши советские люди....Большинство из них по национальности русские. Поэтому Донбасс который входит в Новороссию в основном в этническом смысле- русский, в историческом российский, советский...Сталин и многие советские люди тоже говорили и говорят с акцентом. Но они все наши советские-русские люди!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Казаки» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать