Геннадий Зюганов: Красная Армия появилась после победы Великого Октября

25 Февраля 2018 12:37 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Красная Армия появилась после победы Великого Октября

23 февраля в Москве, в ознаменование 100-летия Красной Армии, состоялись многотысячные шествие и митинг. Перед участниками акции выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Поздравляю вас со 100-летием легендарной и непобедимой Красной Армии!

Красная Армия появилась после победы Великого Октября. Гений Ленина, большевистской партии, воля трудового народа создали армию, которая защищала советскую власть, защищала права трудящихся. Когда труд, справедливость и дружба народов стали главной идеей нового советского государства.

Красная Армия впитала в себя все лучшее, что было в тысячелетней патриотической традиции русской армии и нашего многонационального воинства. В 1900 году царю положили на стол меморандум, в котором говорилось, что за предыдущие 200 лет было всего 72 мирных года. Страна начинала отставать, а впереди пахло войной. Но, не сделав выводы, царизм с позором проиграл Русско-японскую войну, потеряв территории. Затем абсолютно безосновательно влез в Первую мировую войну за деньги иностранных банкиров и спалил империю.

Лишь партия большевиков, предложив идею труда и справедливости, сумела сплотить народы, собрать их в форме Союза СССР на съезде. Но мирную работу съезда защищала Красная Армия, которая уже расколотила Антанту, выгнала иностранных интервентов и заложила основы того великого духа и побед, которые сопровождали нашу тысячелетнюю историю.

Хочу вам сказать, что только Красная Армия, получившая от страны лучшие танки и самолеты, лучшее оружие и дух патриотизма, могла справиться с фашизмом. Коричневая чума раздавила всю Европу. Фашисты сколотили дикую армаду и бросились на Советский Союз. Весь народ поднялся на защиту страны и показал, что такое реальная армия рабочих и крестьян, что такое новая современная техника, что такое советский дух и патриотизм.

Мы положили на алтарь победы 27 миллионов лучших сынов и дочерей. Родилась целая плеяда полководцев во главе со Сталиным, Жуковым, Рокоссовским, Коневым. Полководцев, чьи операции сегодня изучаются во всех военных академиях мира.

Победный май 45-го не только поднял знамя Октября над рейхстагом. Он поднял знамя свободы и правды над всей планетой. Распадались колониальные империи, рождалось великое социалистическое содружество. Еще 15 лет напряженной работы дали два новых подвига. Мы сумели прорваться в космос, создать ракетно-ядерный паритет и стать сверхдержавой.

Хочу прямо заявить, что лишь предательство горбачевых, яковлевых, всей этой своры во главе с Ельциным порушило наше союзное государство. Никакая интервенция, никакая Антанта не смогли этого добиться. Лишь внутреннее предательство привело к поражению в 91-м. Тогда рабочие и крестьяне, учителя, врачи, интеллигенция не увидели этого предательства. Сегодня каждый ощутил его присутствие в собственной жизни, в судьбе своих детей и внуков.

Но запомните! В этом мире мы не нужны были тем, кто решил хозяйничать на планете, ни в форме Русского царства, ни в форме Российской империи, ни в форме Советского Союза, ни в форме нынешней Эрэфии. Сегодня наша страна оказалась обложена натовцами со всех сторон, и впервые в истории дипломатии руководители правительства, администрации президента, Думы и Совета Федерации оказались под санкциями. Сегодня нам вновь объявили войну. Не стесняясь, господин Трамп сказал: враги номер один – это Россия и Китай. Не стесняясь, натовцы репетируют войну в Прибалтике и в Польше. Не стесняясь, нацисты и бандеровцы захватили власть в Киеве. Не стесняясь, бандиты и террористы расправляются с нашими гражданами на Ближнем Востоке. Мы сегодня снова в походе!

Но вчера в Кремлевском дворце, где сидел весь генералитет, все командование, все руководители, открылись шторы и появилась надпись на красном фоне: 100 лет непобедимой и легендарной Красной Армии. Так что пора им научиться выговаривать слова о том, что Красная площадь – это наша сокровищница. Что мы сохранили Знамя Победы, с которого пытались сорвать звезду с серпом и молотом.

Мы с вами за эти 25 лет тоже совершили подвиг. Прежде всего, мы не дали расправиться с историей великой советской эпохи. Мы не дали опошлить Красную площадь и великий некрополь, где покоятся 32 маршала и генерала, обеспечившие нам победу, во главе с Жуковым. Мы с вами не дали растащить страну после дефолта, когда рухнули все финансы. Мы впервые сформировали правительство национальных интересов во главе с Примаковым и Маслюковым. Мы с вами спасли 10 атомных городов, когда их оставили без копейки. Мы с вами все сделали, чтобы сохранить «Тополь М». Мы выдавили американскую военщину с нижегородской земли, не дали натовцам создать в Ульяновске базу подскока. Наша команда, 10 тысяч человек, выдавила американцев из Феодосии. И мы все сделали, чтобы отправить на свалку Сердюкова и ему подобных.

Но этого мало. Страна может быть уверенной и победной при условии, если она не только уважает свою историю и помнит победы Красной Армии, но и, прежде всего, думает о трудовом человеке, о рабочем и крестьянине, об учителе и враче, о преподавателе и студенте. Сегодня олигархи управляют страной. Олигархия окружила престол и диктует свои порядки. Но вся эта олигархия тоже оказалась в санкционном списке. И теперь жди от нее провокаций!

Но этой олигархии помогают микрофоны и экраны, которые сегодня беспардонно врут о том, что есть великие преобразования. Нет их! За 5 лет валовый продукт упал на 8%. Мы сегодня не производим то, что производили в 90-м году. При этом все страны удвоили – утроили ВВП, а Китай увеличил его в 12 раз.

В 90-м году мы производили 20% мировой продукции, сегодня – меньше 3%. Китайцы производили 3%, сегодня 18%. Они под красным стягом и под руководством Компартии заняли место советской страны.

Мы с вами пошли на выборы. Мы сформировали блок объединенных левых, коммунистов, национально-патриотических сил. Мы выдвинули талантливого кандидата – директора Совхоза имени Ленина Павла Николаевича Грудинина. Он предложил свою программу «20 шагов» на основе нашей программы «10 шагов к достойной жизни». Он создал лучшую школу, лучшие детские сады, лучшие парки, лучшее производство. У него в хозяйстве самая высокая зарплата в стране – 78 тысяч рублей. Но сегодня на Павла Николаевича натравили всех псов, чтобы попытаться его дискредитировать, а сами в подметки не годятся этому талантливому руководителю!

Мы эту ложь разгоним! Но сейчас надо проявить волю, как в 1918 году, когда немецкие войска поперли на Петроград и на их пути встали рабочие дружины, формируя Красную Армию. Как в 41-м, когда даже обиженные казаки сотнями приходили в Красную Армию в качестве добровольцев, а униженные священники в первый день войны возвысили голос за великую советскую Родину. Когда народ сплотился и победил.

Сегодня народ должен опереться на тысячелетие наших побед. Мы одержали семь великих побед: от Чудского озера через Поле Куликово, Полтаву и Бородино. Московская битва и Сталинград, Орловско-Курское сражение окончательно утвердили приоритет наших солдат и командиров во главе с Генералиссимусом Сталиным. Если мы примем это, как напутствие, то вновь обязательно победим.

Для нас день 18 марта – это не просто выборы! Это выбор судьбы на ближайшие годы для наших детей и внуков. Так давайте всех мобилизуем на новые победы!

Да здравствует Красная Армия! Да здравствует русский дух! Да здравствует советский патриотизм! Да здравствует наша общая воля к возрождению народной власти и социализма! Ура!

Категории: КПРФ
Комментарии12
Владимир Васильев
Вот он момент манипуляции сознания, Геннадий Зюганов начинает свою речь с вступительного приветствия, /Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Поздравляю вас со 100-летием легендарной и непобедимой Красной Армии!/
Но Красной Армии давно уже не существует, тогда о какой армии идёт речь, а о нынешней Белой Армии, которую выдают за Красную, так, незаметно, и меняют сознание масс.
Вроде как нынешняя армия продолжение той Красной Армии. Тогда чего она имея в своих руках такую силу, не снесёт капитализм засевший в Кремле?
Владимир Васильев
Хороша Красная Армия, если, со слов Зюганова, только два человека, Горбачёв с Яковлевым и примазавшийся к ним Ельцин, смогли развалить самую могучею страну. Хотя в то время, у Зюганова начальником был Яковлев.
Владимир Васильев
Оправдывается тем, что тогда это было незаметно, но это откровенная ложь, большинство людей ещё до развала страны прямо заявляли о предательстве Горбачёва.
Владимир Васильев
Это точно, 18 марта, судьбоносный момент, для Зюганова, его детей и внуков.
Владимир Народный
Деточка Васильев, 18 марта в первую очередь твой личный судьбоносный момент, так как ты можешь лично и со своей семьёй оказаться, как минимум в местах не столь отдалённых, как пособник предателя и изменники Родине Путина! Подумай и не надейся, твоя судьба светит ближайшим фонарём!
Владимир Народный
Не важно, кто предал Россию, важно, кто за это ответит!
Владимир Васильев
Пособник Путина, это Зюганов, а ты их подручный.
Владимир Васильев
Да и Путин, то же самое болтает, что и Зюганов, только в другой компании.
Владимир Народный
Деточка Васильев, а ты похоже пособник госдепа США, готовься к земле!
Владимир Васильев
Народный, ты где живёшь, для тебя новость, что путин сателлит США.
Эдуард Металин
За народного Грудиниа и восстановление великой страны и сильной Красной армии!!!!
Владимир Народный
«Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.» - Йозеф Геббельс.


Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Противостояние» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать