В Волоколамске произошли столкновения местных жителей с полицией

16 Апреля 2018 15:15
В Волоколамске произошли столкновения местных жителей с полицией

Протестующие против работы мусорного полигона «Ядрово» жители подмосковного Волоколамска в воскресенье снова перекрыли подъезд к полигону, сообщил «Интерфакс» 

Протестующие утверждают, что несмотря на все заверения властей, мусоровозы продолжают заезжать на территорию полигона.

«Сегодня с утра мы перекрыли дорогу к «Ядрово», на месте находится несколько сотен человек, они взялись за руки и встали у въезда к полигону», — сказал собеседник агентства.

Мэр Волоколамска Петр Лазарев рассказал «Ведомостям», что открытие «нового тела» полигона беспокоит жителей: «Речь шла о закрытии старой части, новую должны были оставить для нужд города и района. Но мусор везут, как и везли, отовсюду. Народ переполошился. Я был там в 10 утра, там было около 50 человек, потом приехал ОМОН».

По его словам, открытие «второй карты» полигона «Ядрово» «не санкционировано». «По «второй карте» полигона слушаний [совета депутатов Волоколамского района] не проводилось, не понятно, кто санкционировал открытие «второй карты». Следует обратиться в прокуратуру, потому что это незаконно. Мы будем этот шаг обсуждать позднее», — пояснил мэр города.

Активистка Екатерина сообщила РБК, что митингующие стоят цепью, не пуская мусоровозы на полигон. «Напротив нас также цепью стоят полицейские. К нам выехал заместитель министра экологии и природопользования Московской области Михаил Сылка», — сообщила она.

Как сообщили «Коммерсанту» участники, местная полиция их сначала не трогала, «но потом подъехали два автобуса с ОМОНом, бойцы начали оттеснять людей, и пришлось потолкаться». Восемь человек в итоге были задержаны, но отпущены без протокола.

Жители Волоколамска выступают против полигона ТБО, поскольку из-за выбросов свалочного газа у многих обостряются хронические заболевания. В середине марта несколько сотен человек обратились к врачам с одинаковыми симптомами: рвота, тошнота и сыпь.

Категории: Общество
Комментарии5
pomnim
А куда возить?
Владимир Народный
В кремль!!!
Владимир Народный
Тухлятина к тухлятине!
Владимир Народный
Народ вооружайся пора мочить этих бандитов захвативших власть в России!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Раньше менты были худосочные.
Теперь упитанные.
Но такие же, как и раньше, гнусные трусы.
Вона, насчитал Семь харьков на Одного, очевидно, хорошего человека.
Будет народу побольше - сдадут Путина с легкостью утреннего сновидения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Операция «Трест»» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать