Президент пообещал борьбу с коррупцией без снисхождения к друзьям… в Киргизии

7 Мая 2018 14:15
Президент пообещал борьбу с коррупцией без снисхождения к друзьям… в Киргизии
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков пообещал усиленно бороться с коррупцией в государственной системе, не давая снисхождения ни друзьям, ни родственникам. Об этом сообщает KNEWS

На встрече с жителями Иссык-Кульского района в рамках рабочей поездки Жээнбеков сказал, что борьба с коррупцией остается приоритетным направлением его деятельности.

«Те, кто работают на государственных должностях, должны быть чисты перед народом. В противном случае победить коррупцию невозможно. Борьба с ней будет усилена в правоохранительных органах, судебной системе, сферах образования и здравоохранения, во всех ветвях власти», — подчеркнул президент.

Глава государства подчеркнул, что борьба с коррупцией остается приоритетным направлением его президентской деятельности и будет доведена до конца. «Процесс уже начался — я не буду оглядываться назад. Не будет снисхождения — ни для близких, ни для родных, ни для друзей. Все будут равны перед законом в борьбе с коррупцией, не то мы не сможем ее победить», — отметил президент.

В конце апреля стало известно о задержании в Киргизии мошенника, который вымогал деньги у членов правительства, представляясь «правой рукой» президента. По данным источников агентства 24.kg, злоумышленник звонил главам министерств и требовал от них «благодарность за кресло».

Комментарии1
целакант
балабол
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Время-вперед» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что может снова объединить народы России и Украины?
Голосовать