Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

«Временно замороженные» пенсионные накопления россиян заморозят. Навсегда

25 Мая 2018 19:15
«Временно замороженные» пенсионные накопления россиян заморозят. Навсегда
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, сообщает РБК

«Пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту», — сказал чиновник. В качестве замены системе пенсионных накоплений Минфин вместе с Центральным банком лоббирует систему индивидуального пенсионного капитала.

Впервые накопительная часть пенсии была заморожена в 2014 году. До заморозки страховые взносы работодателей в Пенсионный фонд на пенсионное обеспечение (по тарифу 22% от зарплат) разделялись на две части: 16% (на формирование страховой пенсии) и 6% (на формирование пенсионных накоплений, если гражданин не выбрал только страховую пенсию). В декабре 2017 года президент подписал закон о продлении заморозки пенсионных накоплений до 2020 года.

В России должна быть внедрена добровольная система формирования пенсионных накоплений, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов на панельной сессии «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения» в рамках ПМЭФ-2018, передает корреспондент РБК.

«Речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. Мы достаточно много говорили [о концепции ИПК] внутри правительства и с Центральным банком. Такой институт должен быть создан, такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения, с одной стороны, с другой стороны — это ресурс для развития», — сказал Силуанов в ходе пленарной сессии.

Система индивидуального пенсионного капитала, согласно идеям Минфина и ЦБ, должна стать заменой системе пенсионных накоплений. Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина предлагают обязать всех россиян перечислять в негосударственные пенсионные фонды от одного до шести процентов от зарплаты. По мнению властей, это позволит увеличить пенсионные выплаты в будущем и получить инструмент «длинных денег», которые можно будет направить на развитие экономики.

Категории: Общество Политика
Комментарии10
Владимир Народный
Очередной подарок нищим пенсионерам! Геноцид однако!
pomnim
От одного до шести это наверное для разгончика. Когда начнут крутить наши кровно заработанные денежки их аппетиты возрастут. Но и то хорошо для начала отрезвления. Наряду с бензинчиком и другими прелестями, которые еще впереди.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Если оценивать Набиулину как бабу, то годится она для работы только на трассе, не в коем случае не выше. Причем такая оценка сопряжена с риском получить монтировкой от дальнобойщиков.
Как начальник же ЦБ, Набиулина вообще производит странное впечатление.
Если бы не статус, можно было бы констатировать - Дура и забыть.
Но статус порождает твердое убеждение, что забивает анашу.

Да, вот же здесь цитата:
"длинные деньги на развитие экономики".

Ты, накрашенная страшная и не накрашенная тоже страшная, кому говоришь про "развитие экономики", когда бюджетные деньги мешками впихиваешь в американские фантики ??

Светлана Черенкова
Набиулина- такой же предатель и грабитель России, как весь остальной состав кабмина вместе с его премьером, слуга ФРС. Чему вы удивляетесь?
Путин ею доволен, как и Медведевым-Менделем. Воровская шайка, которой некому дать по рукам.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Возрадуйтесь, путиношлёпы, на те 22% обязательных отчислений в пенсионный фонд от вашего работодателя будет вам "увеличивать" заработную плату. Однако.
Владимир Народный
Пора создавать боевые отряды самообороны от падали захватившей власть!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
А ты почему до сих пор не в камуфляже, а в домашних тапочках ?
И под руками у тебя не 47-й АКС, а старая клавиатура, где уже буквы не читаются - стерлись от твоего революционного усердия ?
Щелкать тута - не мешки ворочать.
Начни с малого.
Возьми фломастер и напиши что-нибудь в лифте или общественном туалете о кровавом режиме.
Толку будет больше.
Константин
Возвращаться нужно к солидарной системе, а если человек хочет дополнительно накопить на старость, то сам выберет способ.
Вся нынешняя система похоже нужна только для того чтобы у одних деньги отнять и передать их другим в управление.
ЧёрныйВорон
У большевиков: "Из искры возгорится пламя", "Наши горячие сердца", "пламя революции"
У "этих": "обмороженные отморозки заморозили замороженные..."
Владимир Народный
Только ни Искры, ни пламени от КПРФ нет, только дым идёт!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Убийство на улице Данте» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать