Эрдоган победил на выборах в Турции. Перед этим он напомнил, что с Путиным они дольше всех «непрерывно находятся у власти»

25 Июня 2018 16:25
Эрдоган победил на выборах в Турции. Перед этим он напомнил, что с Путиным они дольше всех «непрерывно находятся у власти»
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Presidency Press Service via AP, Pool

Высшая избирательная комиссия Турции заявила о победе действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана на выборах, сообщает турецкое агентство Anadolu

По словам главы комиссии Сади Гювена, по итогам подсчета 97,7% бюллетеней Эрдоган набрал простое большинство голосов избирателей; Гювен не уточнил, какой процент получил Эрдоган. По данным на сайте Anadolu на 08:30 мск (сайт Высшей избирательной комиссии Турции сейчас недоступен), обработано более 99% бюллетеней, Эрдоган набрал 52,6% голосов.

Его ближайший соперник, кандидат от оппозиционной Республиканской народной партии Мухаррем Индже набрал 30,7% голосов. Эти результаты означают, что второго тура президентских выборов не будет.

Одновременно с президентскими в Турции проходят парламентские выборы. После обработки 99% бюллетеней, по данным Anadolu, лидирует правящая Партия справедливости и развития, набравшая более 42% голосов.

Высшая избирательная комиссия Турции объявит окончательные итоги выборов 29 июня, сообщает Anadolu.

За день до выборов Эрдоган, в ходе предвыборного выступления на национальном телевидении, сравнил себя с Путиным по продолжительности нахождения у власти, его слова приводит телеканал TRT. По мнению турецкого лидера, он и российский президент являются одними из самых опытных политиков в Генассамблее ООН.

«Есть два наиболее опытных политических лидера — это Путин и я. Поскольку мы занимали посты президентов и премьер-министров, мы с Путиным непрерывно находимся у власти уже 15–16 лет подряд», — сказал президент Турции.

24 июня в Турции прошли досрочные президентские и парламентские выборы. Они стали первыми после попытки государственного переворота в 2016 году, в результате которой Эрдоган серьезно ограничил политические свободы в стране. Кроме того, после мятежа в Турции прошел референдум о расширении полномочий главы государства.

Категории: За рубежом
Комментарии3
целакант
Демократия осталась только в некоторых странах, раз два и обчёлся, например в Исландии или Армении. В остальных - дерьмократия
polstars
Андрей
Два сапога-пара
Olga Höfer
Куда-то исчез мой первый комментарий. Пишу ещё раз.
Два "выдающихся" лидера имели достаточно времени, чтобы поделиться богатым опытом по многим вопросам. Особенно - как побеждать на выборах. Этот "замечательный" альянс безусловно "обогатит" оба государства и их народы...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» 3-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать