МВД победило преступность во время ЧМ-2018

17 Июля 2018 13:30

Во время проведения Чемпионата мира по футболу МВД перестало публиковать сообщения о криминальных происшествиях. Количество сообщений о кражах, убийствах, разбоях, угонах, грабежах сократилось в сотни раз. Во многих регионах за месяц не было опубликовано ни одной криминальной новости

Перед началом чемпионата мира по футболу стало известно, что руководство МВД запретило публиковать «негативные» новости (прежде всего, о совершенных преступлениях) на сайтах региональных управлений министерства. «Медиазоне» в региональных пресс-службах подтвердили, что сотрудники сосредоточились на рассказах о профилактике преступлений.

Журналисты издания «7×7» проверили, о чем писали сайты МВД в 19 регионах за месяц до начала чемпионата и за месяц во время чемпионата.

Количество криминальных новостей — о кражах, разбоях, грабежах, мошенничествах, в том числе интернет-мошенничествах, угонах, убийствах, наркотических преступлениях — сократилось в сотни разы. Негативные публикации в большинстве регионов перестали появляться на сайтах с 7 июня, то есть за неделю до начала чемпионата. Полиция предпочитала отчитываться о лекциях в школах и вузах, посещении центров временного содержания мигрантов и прямых линиях.

Во многих регионах за время чемпионата мира не вышло ни одной «негативной» новости.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
МВД победило преступность во время ЧМ-2018 потому, что в полном составе все полицаи со всей России были там, в отличии от нищих болельщиков!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Где третий король?» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать