Денис Парфенов: Реальность после президентских выборов оказалась хуже прогнозов

26 Июля 2018 19:30 – КПРФ
Денис Парфенов: Реальность после президентских выборов оказалась хуже прогнозов
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)
«Перед тем, как состоялись президентские выборы, многие эксперты предрекали, что нас ждет целый пакет непопулярных реформ, но реальность оказалась намного хуже. Фактически, мы становимся свидетелями беспрецедентного наступления власти капитала на права трудящихся, на права простого человека». Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ), подводя предварительные итоги весенней сессии палаты

Денис Парфенов отметил, что в настоящее время Государственная дума «играет самую неприглядную роль». «Фактически, она взяла на себя функцию классического буржуазного парламента, абсолютно подчиненного и зависимого от исполнительной власти и готового принимать все, что она предлагает, даже в ущерб собственным избирателям», – сказал парламентарий.

Он обратил внимание на то, «как жестко продавливается инициатива по пенсионной реформе». «Фактически, исполнительная власть выкручивает руки региональным парламентам, добиваясь положительных отзывов на этот законопроект. Фактически, блокируется объективная информация в СМИ. При этом нужно понимать, что ту недостачу в Пенсионном фонде, наличием которой мотивируют повышение пенсионного возраста, на самом деле легко было ликвидировать путем принятия всего пары законопроектов, позволяющих наполнить казну. Это и прогрессивная шкала налогообложения на доходы богатых, и повышение НДС, которое власть уже совершила, но, при этом, никак не связывая его с пенсионными делами», – отметил Денис Парфенов.

Депутат фракции КПРФ подчеркнул, что одобренный представителями партии «Единая Россия» закон о повышении налога на добавленную стоимость «в самое ближайшее время не только повлияет на уровень цен на все основные товары и услуги, но при этом полностью сведет на нет и без того едва заметный экономический рост».

Он также отметил, что до сих пор формулировки увольнения «за утрату доверия» удостаивались лишь губернаторы да министры, но совсем недавно министерство труда предложили распространить эту норму на всех работающих. «Это приведет к тому, что и без того фактически лишенные права на создание профсоюзов и права на забастовку работники при любой попытке возвысить голос в защиту собственных прав, потребовать повышения зарплаты или просто противостоять произволу администрации, директора или мелкого хозяйчика, сразу же будут выброшены на улицу с формулировкой «ты утратил мое доверие». При этом никакой ограничительной меры на использование данной формулировки не предлагается, что означает: власть капитала лишь продолжает укрепляться и навязывать всему обществу свое господство. Самые отвратительные, уродливые черты капитализма проявляются с новой силой. Так было во времена Карла Маркса, 200-летие которого мы недавно отметили, и, фактически, это лишь подтверждает, что подходы основателя идей коммунизма сегодня актуальны как никогда», – сказал депутат-коммунист.

Он назвал реакцию общества на происходящее «совершенно неутешительной»: «общество просто вымирает». «За первые пять месяцев этого года население России уже сократилось на 78 тысяч человек. А опубликованные на днях демографические прогнозы явственно свидетельствуют о том, что в середине века Россия должна потерять еще 10 миллионов человек. И это с учетом миграционных потоков и всего остального. Фактически, наша страна начинает исчезать на фоне мировой цивилизации. И наше с вами будущее совершенно незавидно», – сказал парламентарий.

Он призвал всех присоединиться к Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста и политики социального террора, которая запланирована на 28 июля. Мы считаем, что сейчас очень важно гражданам проявить солидарность, поэтому приглашаем всех на акцию 28 июля. «В Москве сбор участников в 11 часов утра на улице Маши Порываевой у гостиницы «Ленинградская», ближайшее метро «Комсомольская». Дальше пройдет шествие и митинг на проспекте Сахарова. Очень важно, чтобы каждый понял: «Сегодня не вышел на митинг, завтра не вышел на пенсию. А послезавтра отберут работу, здоровье и жизнь!» Поэтому давайте сейчас проявим наше единодушие и покажем на этой акции, что готовы возвысить голос в защиту своих прав», – заключил Денис Парфенов.

Комментарии6
Владимир Васильев
Денис Парфенов: Реальность после президентских выборов оказалась хуже прогнозов.
Да ну, похоже Парфенов забыл что такое реальность, что до, вешки КПРФ, выборов, что после, никаких изменений в сторону народа.
Иногда надо из Думы выходить на улицу, уважаемый Денис.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
реальность такова, что народ не может избавится от непрофессиональной власти, которая безнаказанно творит, что хочет в разрез конституции РФ и принятых законов, а органы правопорядка тупо молчат и никак не мычат...поэтому в России опять грянет беспощадный бунт...
Владимир Народный
Пора браться за оружие и выходить на улицу! Власть путина НАС убивает!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Чтобы нам с экранов центральных каналов не говнили в лицо изо дня в день все эти "исаевы", "некрасовы", б.борисычи ("66") и остальная шобла либероидов, белогондонников и майдаунов, нужен закон "О пособниках врагов России", который определит их роль и степень вины перед Россией. С последующим лишением всех одиозных русофобов гражданства и выдворением из пределов РФ - поближе к "кассе", из которой они получают свои "30 сребреников". Вслед за ними мы обязаны выдворить из России все 220 тыс НКО, размещённые здесь абсолютно незаконно, без всякого на то разрешения Народа, без референдума. На каком основании нашу Россию загадили этими анти-российскими структурами? Я, Народ, давал на это разрешение? Нет. Значит - вон их всех. Тем более, что мы свои НКО нигде не размещаем. И так должно быть. ЛИБЕРДА И НКО - ВОН ИЗ РОССИИ !!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Надо понять одну простую вещь, которую почему-то не понимают в Кремле. Или понимают, но амеро-хабадники не дают её реализовать. На наших глазах в течение особенно последних пяти лет происходит ОБЪЕКТИВНОЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ РУССКОГО МИРА. Это объединение происходит на фоне усиления в западном и пост-советском мире - русофобии. Это стремление войти в Россию - захватило и бывшую Украину, и Прибалтику и Приднестровье. Люди, считающие себя частью Русского Православного Мира, частью той огромной тысячелетней культуры, совсем не хотят присоединяться к чуждым им европейским или просто западным "бес-ценностям". Так Украина - полностью расколота пополам на Новороссию и Запукру. То же происходит и в Прибалтике. Так же происходит и в Молдавии и в Приднестровье. Но наши "вожди", не понимая всей мощи и силы этого объективного процесса - вместо того, чтобы активно способствовать ВОССОЕДИНЕНИЮ РУССКОГО МИРА, тем самым его усилению - банально игнорируют эти исторически-важнейшие течения и в некоторых случаях даже противодействуют ему. Это видно и по апатии в деле присоединения Донбасса и Приднестровья к России, и в деле инициирования АВТОНОМИЗАЦИИ РУССКОЙ ПРИБАЛТИКИ. Но ни там, ни там, и ни там - никакой активности Путинского газо-нефте-сосущего режима - мы не видим. Это говорит о том, что не ту власть мы избрали. Она ничего не понимает в исторических реалиях и, более того, целью своей видит - всего лишь активизацию продажи нашего сырья за рубеж. Неужели нами реально управляют амеро-хабадники? Россияне - вам нужна такая власть? А зачем?
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Все верно,но демократическими методами выполнить это диктатура капитала не позволят. Только диктатура пролетариата обеспечит восстановление социализма-уничтожение эксплуатации человека человеком.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Пришел солдат с фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать