Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны

10 Августа 2018 12:00
Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Новые санкции США в отношении России можно будет считать объявлением экономической войны, считает Дмитрий Медведев. «И на эту войну необходимо будет реагировать», — предупредил премьер

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны», — сказал Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать – экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», – добавил премьер-министр.

Говоря об уже действующих и недавно объявленных санкциях, Медведев подчеркнул, что эти меры, «как бы западные партнеры ни рассуждали, что русские плохие, проводят неправильную политику, что Правительство РФ должно изменить свою позицию по ряду вопросов, но в значительной степени это ограничение нашей экономической мощи». Глава кабмина добавил, что санкции в отношении Москвы вводились неоднократно и в советский период. «Наша страна в последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», – указал премьер-министр.

Премьер-министр признал, что санкции так или иначе влияют на экономику страны. «Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют», – добавил Медведев. Он еще раз подчеркнул, что санкции были введены, «чтобы ограничить нашу страну, но все это делалось неоднократно». Медведев напомнил, что «в отношении Советского Союза санкции вводились несколько десятков раз более или менее крупные». Он подчеркнул, что Россия «неплохо развивалась» в начале ХХ века, «и несмотря на все сложности советского периода, были периоды бурного развития, и это многим не нравилось». «Это не нравится, прежде всего, тем странам, которые занимаются введением санкций, в значительной степени это США и целый ряд их союзников. Ничего не изменилось и сейчас», – заявил Медведев.

В качестве одного из примеров недобросовестной экономической конкуренции Медведев привел ограничения, которые США пытаются ввести в отношении поставок российского газа в Европу. Он добавил, что США заинтересованы в поставках своего сжиженного природного газа на европейский рынок, «это и есть метод недобросовестной конкуренции», указал Медведев. Он напомнил, что «все это было упаковано в один закон, и несмотря на то, что это абсолютно не рыночная и антиконкурентная мера, направленная на то, чтобы удушить наши возможности, это превратилось в политику».

Глава российского правительства также указал, что американские санкции направлены не только против России, подобные санкционные протекционистские меры Вашингтон использует и против Китая, «это, конечно, не нравится китайцам, это никому не нравится, и наша задача всем этим мерам противостоять».

Категории: За рубежом
Комментарии5
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Что же это за американские "друзья", которые идут на тебя войной? "Тупой и ещё тупее - 2". Это я о тех, кто поведётся на эту лабуду.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Бивис и Батхет из Каб.мина и Кремля, на таких, как они обижаются зря...?!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Если "американские друзья" услышат или прочитают эту тираду Медведева, думаю, на неопределенное время зависнут в Ступоре.
Безусловно, здесь имеется основание для тщательного обследования Медведева квалифицированным психотерапевтом.
Остальным же гражданам Рассеи не меньшие основания сбегать в аптеку за валерианой и пустырником.
целакант
«И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать – экономическими методами, политическими методами

Правительство Медведки отреагирует окончательным уничтожением собственной промышленности назло клятым пендосам!
У нас даже грабли делают в ЮАР, носки в Узбекистане, остальное в Китае и Турции
Сергей Сергеев
Путина и Менделя в ОТСТАВКУ !!! Не хабадники должны править на земле России, а НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ и ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ. Своей "оптимизацией" хабадники Шоломов и Мендель уже достали всю Россию. Принципов социальной справедливости, по их мнению, в природе не существует. Ибо, по их же понятию, всё в этом мире существует по принципам "социального дарвинизма". Мол, кто не успел, тот опоздал, или же - сожри ближнего, сам пройдись по трупам, или же человек человеку волк. Так дальше жить нельзя. Это нам, Русским, неприемлемо. Хабадникам - приемлемо, нам - нет. Поэтому этих двух клоунов - давно пора менять. Они зажрались, они возомнили себя вершителями не просто судеб русских людей, но и судеб их территории, островов, шельфов, сырья и бюджетных финансов. При самых больших в мире объёмах добычи и продажи сырья - они устраивают "парад реХформ" - пенсионная, ЖКХ, НДС и цены на бензин. Это позор и банальный геноцид, невиданный в России до селе! ПУТИНА, МЕНДЕЛЯ и ВСЮ ФРАКЦИЮ "ЕДРИСНЯ" - В ОТСТАВКУ !!! Всю власть - НАРОДНОМУ РЕФЕРЕНДУМУ и ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ ! Россияне - просыпайтесь, ибо вы проспите страну, которую должны оставить своим детям в состоянии справедливости и равенства. А пока что - ни справедливости, ни равенства - и близко нет. Одна "оптимизация" на благо хабадников. Так дело не пойдёт.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
«ПолитПрос» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать