Валерий Рашкин: Власть сдержала слово и начала «решительный прорыв» в карманы граждан

20 Августа 2018 13:30 – КПРФ

«Путин свое слово держит. Он обещал «решительный прорыв» – вот мы его и видим. Решительный прорыв в карманы граждан. Буквально в течение суток пришли 4 «замечательные» новости», – отмечает член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин

Во-первых, подорожают авиабилеты как на международные рейсы, так и на внутренние. Все расчеты между участниками авиатранспортного рынка осуществляются в долларах, а курс рубля по отношению к нему у нас недавно резко упал. Но контроль за курсом рубля – это прямая задача Центробанка и правительства. Ну, так планируйте какие-то буферные мероприятия, тем более, что предугадать дальнейшее падение рубля нетрудно – нам снова грозят санкциями. К тому же уже неоднократно говорилось (и эту идею никто не отвергает), что стране надо постепенно уходить от доллара. В первую очередь, это надо сделать в сфере продажи природных ресурсов, где мы доминируем, можем навязывать свою волю и проводить рублёвые расчёты. Иначе мы так и будем бегать вприсядку за долларом.

Второе – Минфин предложил новый налог на экологию. Ну, давайте сначала разберемся, куда уходят деньги, которые собираются сейчас. У нас чем больше налогов на экологию, тем хуже экология. Вся Московская область стоит на ушах, митинг за митингом. В Москве постоянные пикеты против загрязнения города, здесь дышать нечем. Я убежден, что начинать надо с ревизии эффективности использования тех средств и тех мероприятий, которые должны были быть выполнены, но не выполняются. К примеру, нужны мусоросортировочные заводы, а не мусоросжигающие, которые нам сейчас навязывают. Это устаревшая технология, которая будет отравлять нам воздух. Будут увеличиваться онкологические, легочные заболевания. Это самое настоящее головотяпство. Так вот надо начать нормально управлять отраслью, а потом уже смотреть в сторону налогов. Налоговое бремя в нашей стране и так чрезмерно. Такого налогового пресса не существует ни в одной стране. Товаропроизводитель задушен налогами. В стоимости товара налоги составляют более 80%. Мировая практика говорит, что после 40% производство уже нерентабельно.

Третье – «гениальная» идея московских властей о налоге на совместные поездки. То есть на специальных сайтах в интернете люди договариваются, что кто-то кого-то куда-то подвезет, и за это власти Москвы хотят брать деньги. Бензина тратится меньше, транспорта на дорогах меньше, экологии от этого лучше – это уже благо. Зачем вы туда лезете? Там стоимость бензина больше, чем попутчик заплатит водителю. Нет там никакого дохода. Сверхдоходы у олигархов, нефтяников, в ликероводочной и табачной промышленности, в офшорах. У нас олигархи освобождаются от налогов и ещё и помощь получают по утерянной прибыли из-за санкций. Менеджеры госкорпораций получают по 4-5 миллионов в день официально. Но нет, давайте вытаскивать 3 копейки из карманов граждан. Такое ощущение, что у нас во власти одни вредители.

Ну и четвертое. Минэкономразвития, ссылаясь на повышение НДС до 20%, предложил повысить тарифы ЖКХ. Не один раз в год, как положено по закону, а два. У нас ведь так: закон что дышло. Захотели два раза, значит, повысят два, и чёрт с ним, с законом. Надо будет – и три раза повысят.

Как мы и предупреждали, налог ударил, в первую очередь, по карманам простых россиян. Вот первая ласточка. Компенсировать потери от НДС коммунальным службам будут граждане. И, опять же, это только начало. Все зависит от цепочки. Допустим, надо купить кирпич, сделать кладку, купить трубы, поменять их и т.д. Так что в итоге мы получим повышение не на два процента, а процентов на десять. И возьмут их из кармана граждан.

Больше всего меня умиляет аргументация: собранные деньги обещают направлять на исполнение указов Путина. Президент своими указами четко сказал: деньги берем из карманов граждан. Именно это он и реализовывает. Молчим или боремся? Я за то, чтобы бороться за себя, за детей, за наши доходы и благополучие.

Комментарии2
целакант
>подорожают авиабилеты как на международные рейсы, так и на внутренние

Писков же сказал, что их идеал это Россия времён Никалашки (!). Вот теперь народ будет ходить пешком, как ходоки в начале прошлого века. Нечего быдлу на самолётах летать. Это в "клятом Совке" простые граждане летали из Бреста во Владивосток и обратно.
Владимир Народный
Да в кармане у Народа и так одни дыры, а путинская шайка всё глубже в него залезает! Пора бы и по рукам надавать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать